• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что можно и нужно есть на голодный желудок
    Опубликовано: 2020-11-14 10:10:03

    Вы наверняка знаете, что употребление тех или иных продуктов может приносить как пользу, так и вред, в зависимости от того в какое время их кушать. Но оказывается, важно и то будете ли вы употреблять их на голодный или полный желудок. Наш организм сложная штука и, к примеру, завтрак, состоящий из выпечки, чашки кофе и банана может принести больше вреда, чем пользы. Чтобы ваш желудок сказал вам «спасибо», вот список продуктов, которыми можно перекусить, даже если до этого у вас во рту не было и крошки.


    Орехи. Орехи — отличный вариант перекуса на голодный желудок. Они отличаются высокой питательной ценностью, а значит всего лишь небольшой горсти хватит, чтобы утолить чувство голода и зарядить организм бодростью, энергией и хорошим настроением. Кроме того, в орехах сбалансировано содержание белков, жиров и углеводов, а также присутствуют полезные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и на работу мозга. Перед употреблением орехи советуют замачивать в воде на некоторое время. Этот процесс носит название "активация". Специалисты считают, что в результате активации организм лучше усваивает полезные вещества, которые в большом количестве содержатся в орехах.


    Гречка. Гречка — еще один продукт, который можно и нужно есть на голодный желудок. В гречке содержатся аминоксилоты, белок, железо, кальций, йод, цинк, витамины. Гречка легко усваивается организмом человека и моментально заряжает бодростью и энергией. То, что нужно, когда появилось чувство голода. У гречки есть и другие достоинства. Так, популярная в нашей стране крупа нормализует давление, успокаивает нервную систему и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Гречка проста в приготовлении, что является еще одним аргументом в ее пользу. Ее можно отварить или запарить в кипятке на несколько часов.


    Домашние мюсли. Если вы еще не научились готовить домашние мюсли, которые также называют гранолой, то самое время это исправить. Это отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Как правило, гранолу готовят из овсяных хлопьев и других круп с добавлением орехов, сухофруктов, цукатов, отрубей и других полезных ингредиентов. Главное достоинство гранолы — богатый состав. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, минералы, антиоксиданты, органические кислоты и эфирные масла. Продукт заряжает энергией, поднимает настроение, понижает уровень вредного холестерина, а также нормализует работу пищеварительной системы, так как крупы и отруби богаты клетчаткой.


    Хлеб. Хлеб также полезен на голодный желудок. Правда есть важное условие: в идеале он должен быть бездрожжевым и приготовлен из цельнозерновой муки. Дрожжевой хлеб из белой муки, напротив, на голодный желудок лучше не есть, так как такой продукт раздражает кишечник. Цельнозерновая же мука пробуждает пищеварительную систему и нормализует ее работу. Чтобы перекус из цельнозернового хлеба стал еще питательнее, добавьте в список ингредиентов авокадо. Его можно намазать на хлеб как сливочное масло, но при этом авокадо гораздо полезнее. Фрукт содержит в своем составе полезные жирные кислоты омега-3, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, иммунитет и нервную систему.


    Смузи. Смузи — универсальный напиток, который без малейших сомнений можно пить на голодный желудок. Смузи — это простор для гастрономических экспериментов. Напиток готовят из фруктов, ягод и овощей, добавляя дополнительные ингредиенты: отруби, семена, орехи, шоколад, зелень, специи и пряности. За основу, как правило, выступают молоко, кефир, ряженка, натуральный йогурт, соки или вода. Не бойтесь смелых экспериментов и ищите любимые сочетания. Готовьте смузи каждый день, и ваша жизнь станет чуточку веселее, вкуснее и полезнее.


    Сухофрукты. Современные технологии пищевой промышленности позволяют сохранять в сушеных фруктах максимум полезных веществ. Зачастую по своему составу они ничуть не уступают свежим плодам, а иногда и превосходят их по концентрации витаминов и минералов, так как некоторые из них с течением времени становятся еще полезнее. Сухофрукты — отличный вариант перекуса в течение дня и идеальное дополнение к завтраку. Правда с ними стоит знать меру, так как большинство сухофруктов отличаются высокой калорийностью. Одной горсти вполне достаточно, чтобы восстановить силы и зарядиться положительными эмоциями.


    Овсянка. Овсянка — идеальный продукт для употребления на голодный желудок. Она богата витаминами, минералами и органическими кислотами, которые укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Кроме того, овсянка — ценный источник протеинов, которые регенерируют ткани и клетки. Любимая крупа также обладает противораковым действием, благодаря высокому содержанию антиоксидантов в ее составе. Приятный бонус: с овсянкой можно экспериментировать бесконечно. Как со способом приготовления (варка, запаривание в горячей воде, запекание, замачивание в йогурте), так и с дополнительными ингредиентами. С овсянкой прекрасно сочетаются фрукты, ягоды, корица и мускатный орех, орехи, шоколад.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".