• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес - первопричина многих заболеваний
    Опубликовано: 2020-12-02 17:07:26

    Причинно-следственная связь!

    Довольно долго считалось, что проблемы с суставами, при которых прослойка-амортизатор под названием "хрящевая ткань" изнашивается, с лишним весом никак не связаны! А стремительно появляющиеся килограммы являются следствием тех ограничений, которые приходится вносить в свою жизнь. Ведь если каждое движение дается с дискомфортом и болью, то немудрено, что лишний раз будет страшно нагнуться!

    Оказалось, что на самом деле все совсем наоборот! Лишний вес является не следствием проблем с суставами, а их первопричиной!

    Каждый грамм
    Зачем штангисты бинтуют колени, локти и все остальные суставы?! Правильно, чтобы обезопасить их в момент рывка штанги. Ведь большой вес сплющивает хрящевую ткань сустава, словно превращая взбитую перьевую подушку с тонкую подстилку.

    А если лишний вес давит на суставы постоянно, при любом движении и безо всякой страховки?! Выводы напрашиваются сами собой! Кстати, полностью подтверждаются результатами самого знаменитого исследования в истории медицины (Фремингемского), которое длилось почти полвека!

    Правда и здесь не обошлось без сюрпризов! Оказалось, что под прессом лишних килограммов страдают не только крупные суставы (коленные и тазобедренные) — реагируют даже мелкие суставы кисти рук. Почему? И какие механизмы включаются — остается загадкой! Есть наблюдения, которые показывают, что адипоциты (жировые клетки) не просто увеличиваются в размерах! Во время своего роста они вырабатывают вещества-цитокины, вызывающие в организме невероятно сложные реакции, провоцирующие воспаление. Но даже при самом незначительном снижении массы тела — на 5 кг в течение 10 лет, — риск развития остеоартроза коленного сустава уменьшается на 50%.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".