• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Абрикос, авокадо, арахис: польза эфирных масел
    Опубликовано: 2020-12-20 20:10:06

    Абрикос обыкновенный - Armeniaca vulgaris
    Тип растения: дерево

    Семейство: розоцветные (Rosaceae)

    Используемая часть: ядра косточек

    Метод получения: холодный отжим

    Название масла: абрикосовое

    Основной состав: триглицериды арахидоновой, линолевой, миристиновой, олеиновой, стеариновой кислот, витамины В Р, F, жирорастворимые витамины, природный воск

    Степень теплоты: теплое

    Вкус: сладкий

    Цвет: светло-желтый

    Запах: без запаха

    Фармакологическое действие: антиоксидантное, питающее, противовоспалительное, смягчающее, регенерирующее, противозудное, увлажняющее (удерживает влагу в коже), регенерирующее (восстанавливает защитные функции эпидермиса); обменорегулирующее (активизирует липидный обмен)

    Показания к применению: заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (запоры, гастрит), болезни нервной системы, щитовидной железы, рахит, инфекционные болезни; заболевания кожи — зуд, воспаление, опрелости, потница, себорейный дерматит, ожоги, трещины; в педиатрии — уход за кожей грудных и маленьких детей (в качестве массажного масла); в косметической практике - уход за всеми типами кожи, особенно сухой, чувствительной, раздраженной, в том числе кожей лица, при потере тур гора и наличии морщин

    Особенности: является невысыхающим маслом.
    Авокадо - Persea americana
    Тип растения: дерево

    Семейство: лавровые (Lauraceae)

    Используемая часть: подсушенная мякоть плодов

    Метод получения: холодный отжим

    Название масла: масло авокадо

    Основной состав: олеиновая (до 60%), пальмитиновая (до 25 %), линолевая (6 %), миристиновая, стеариновая, линоленовая кислоты, лецитин, витамины А, С, В2, D, Е, К, U, РР, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, сквален, макро- и микро элементы

    Степень теплоты: теплое

    Вкус: сладкий

    Цвет: нерафинированное — темно-зеленый, рафинированное — бледно-желтый или зеленовато-желтый

    Запах: выраженный, пикантный, с горчинкой, ореховый

    Фармакологическое действие: питающее, смякающее (смягчает уплотненную и ригидную ткань), увлажняющее, анестезирующее, болеутоляющее, регенерирующее (восстанавливает структуру кожного эпидермиса и липидный баланс кожи), укрепляющее, иммуностимулирующее, противоотечное, противовоспалительное, солнцезащитное, защищающее, подтягивающее, успокаивающее


    Показания к применению: ослабление печеночной паренхимы, снижение иммунитета; заболевания кожи — отеки, воспаление, опрелости, потница, экзема, ожоги (в том числе солнечные и ультрафиолетовые), обморожения, травмы, раны, повреждения, трещины; в косметической практике — уход за сухой и нормальной кожей, а также чувствительной, поврежденной, обезвоженной, зрелой, увядающей, стареющей, в том числе кожей лица; уход за ослабленными и проблемными волосами, поврежденными химической завивкой и окраской

    Особенности: обладает высокой биологической активностью (масло делает кожу гладкой, бархатистой, сохраняет ее эластичность и замедляет процессы старения); легко впитывается (по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, поэтому очень хорошо воспринимается ею, не образуя неприятной жировой пленки), не вызывает раздражения (рекомендуется для ежедневного ухода за кожей); является густым маслом, поэтому его часто добавляют в другие растительные масла в соотношении 1:10; при смешивании придает отдельным компонентам эфирных масел более стойкую форму, усиливая действие смеси в целом; устойчиво к прогорканию, хорошо эмульгируется.
    Арахис подземный - Arachis hypogaea
    Тип растения: однолетнее растение с ветвистым стеблем

    Семейство: бобовые (Fabaceae)

    Используемая часть: ядра

    Метод получения: холодное прессование

    Название масла: арахисовое

    Основной состав: селен, триолеин (до 70 %), гипогеевая кислота, триглицериды линолевой кислоты (до 32 %) и насыщенные (арахидоновая, лигноцериновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и др.) кислоты (до 46 %), витамин Е

    Степень теплоты: теплое

    Вкус: сладкий

    Цвет: светло-желтый с зеленоватым оттенком

    Запах: сильный, характерный, ореховый

    Фармакологическое действие: питающее, регенерирующее (способствует повышению эластичности кожи), антидепрессивное, увлажняющее, смягчающее, укрепляющее (повышает энергетическое состояние организма)

    Показания к применению: сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек и печени; истощение, астенизация организма после тяжелой болезни, пониженное половое влечение, импотенция; заболевания кожи — детские геморрагические диатезы; в косметической практике - уход за кожей всего тела, в том числе за сухой, чувствительной кожей лица

    Особенности: является невысыхающим маслом.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".