• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние эндокринных желез на обмен веществ. Часть 4
    Опубликовано: 2021-01-11 15:35:56

    Недостаточность функции щитовидной железы, ее недоразвитие (гипоплазия) лежат в основе физического и психического недоразвития организма и тяжелых аномалий его биохимической конституции; карликового роста, идиотизма и кретинизма, микседемы (слизистый отек кожи), замедления ассимиляции и диссимиляции в организме.

    Эти явления намечаются иногда и у нормального от природы ребенка, если кормилица страдает недостаточностью щитовидной железы, чем доказывается, что еще и в процессе вскармливания грудью продолжаются эпигенетические влияния материнского организма. Искусственное усиление функции щитовидной железы ускоряет процесс формирования организма, не вызывая усиления роста. Кормя головастиков щитовидной железой, можно значительно ускорить их метаморфоз в лягушек. Головастики, однако, отстают при таком кормлении в росте, и из них получаются относительно очень мелкие лягушки.

    Еще более поразительно влияние гормонов половых желез на рост, на развитие организма, на склад психо-физической личности. Выпадение этих влияний, например, при ранней кастрации (до наступления половой зрелости), создает картину инфантилизма, вызывает недоразвитие наружных половых органов, отсутствие полового влечения.

    Напротив, чрезмерно сильное и раннее воздействие этих влияний вызывает преждевременное половое созревание: описаны в литературе случаи появления признаков половой зрелости у мальчиков и девочек, не достигших двухлетнего возраста (менструации, появление наружных вторичных половых признаков, сильное проявление полового инстинкта, роды у восьми летней девочки и т. п.). Раннее половое развитие влечет обычно и преждевременное изнашивание, старческое увядание организма. Этапы индивидуальной жизни— детство, отрочество, юность, период расцвета сил организма и его старческое увядание — являются в большой мере следствием гармонической деятельности желез внутренней секреции. Одна из главных ролей принадлежит при этом, бесспорно, внутренней секреции половых желез.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".