• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние других эндокринных желез и плюригландулярной недостаточности на конституцию
    Опубликовано: 2021-02-26 13:33:34

    Влияние других эндокринных желез и плюригландулярной недостаточности на конституцию. Если до сих пор мы говорили о конституциональном значении органов, эндокринная функция которых, за исключением зобной железы, не вызывает сомнений, то дальше перед нами встает альтернатива: или признать все органы железами, обладающими специфической эндокринной функцией, или отказаться от суммирования имеющихся гипотез.

    Нам кажется, правильнее сделать последнее, пока эти гипотезы не будут заменены экспериментальными доказательствами. Несомненно, нарушение функций таких органов, как печень, почки, легкие, связано с аутоинтоксикацией всего организма. Расстраивается при этом не только их роль регуляторов питания организма и разрушителей токсических продуктов обмена. Нарушение протекающих в них биохимических процессов, весьма вероятно, сопровождается образованием токсических продуктов их собственного обмена. Но признать в этом образовании ядовитых веществ специфическую гормонотворную внутреннюю секрецию нет никаких оснований.

    Термин этот должен быть сохранен лишь для тех органов, которые вырабатывают гормоны, вещества, в ничтожно малых количествах обнаруживающие весьма сильное специфическое физиологическое действие. Таковыми органами, на наш взгляд, с полным основанием можно считать пока лишь: щитовидную железу, корковое и мозговое вещества надпочечников, паращитовидные, половые железы, придаток мозга и поджелудочную железу.

    Конституциональное значение последней еще далеко не изучено. Что роль ее не исчерпывается только регуляцией углеводного обмена, совершенно ясно из той сложной и пестрой картины нарушений процессов жирового и белкового обмена, которую мы наблюдаем при сахарных диабетах панкреатического происхождения. В последнее время в литературу начинает проникать понятие панкреатического инфантилизма. Было бы, однако, преждевременно подводить итоги в этой области. Хотелось бы только отметить, что при развитии как «тощего», так и «жирного» диабета активные элементы мезенхимы претерпевают глубокие изменения.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".