• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Польза томатного сока
    Опубликовано: 2021-07-12 16:10:53

    Томатный сок можно с легкостью приготовить дома, достаточно купить килограмм спелых помидоров. В этом случае вы точно будете знать, что употребляете качественный и полезный продукт. Мы расскажем, чем полезен томатный сок и почему его необходимо употреблять каждый день.

    Помидоры – это первый продукт в холодильнике в летнее время года. Их можно добавлять в овощные салаты, запекать с рыбой и мясом, а также делать свежевыжатый томатный сок, который очень полезен для нашего организма.

    Чем полезен томатный сок
    Утоляет жажду
    Не стоит удивляться, в летнее время года томатный сок станет настоящим спасением от жажды. Пейте его, но не добавляйте соль. К тому же, этот напиток быстро насыщает, поэтому один стакан способен избавить вас от чувства голода.

    Нервная система

    Если выдался сложный день, хочется съесть чего-то сладкого, чтобы повысить гормон счастья. Летом есть другая альтернатива калорийным конфетам и тортам - томатный сок. Этот напиток полезен тем, что благотворно влияет на нервную систему.

    Похудение

    Томатный сок полезен тем, что улучшает обмен веществ, а в 100 г примерно 30 ккал. Если вы сидите на диете, смело можете употреблять этот напиток и не переживать за фигуру. К тому же, томатный сок улучшает пищеварительную систему.

    Рак

    Доказано, что томатный сок –  отличная профилактика рака. Люди, которые употребляют этот напиток реже болеют раком. Все благодаря ликопину, веществу, которое содержится в помидорах.

    Томатный сок лучше всего сочетать с сыром. Если вы следите за питанием, вечером после работы хорошо заменить бокал вина на томатный напиток. Вкусно и полезно!

    Кровь

    Томатный сок влияет на состав крови. Он способен повысить уровень гемоглобина и вывести из крови вредный холестерин. Можно на основе этого напитка делать гаспачо – любимый суп испанцев.

    Беременность

    Томатный сок полезен беременным, если нет никаких противопоказаний. Он также незаменим и при лактации, если у ребенка нет расстройств желудка и аллергии.

    Томатный сок: ТОП-3 рецепта
    Шашлык с томатным соком
    Лето – время пикников! Шашлык на костре – это одно из самых вкусных блюд на природе. Попробуйте замариновать мясо в томатном соке, добавить соль, перец и лавровый лист. Шашлык в томатном соке получается пикантным и сочным.

    Паста с томатным соком

    Если гости уже на пороге, можно приготовить быстрое блюдо. Отварите пасту и сделайте томатную заправку. Разогрейте масло на сковороде, налейте стакан томатного сока, добавьте немного чеснока, соли, перца, лаврового листа и сахара. Пусть тушится в течение 5 минут, затем можно снимать с плиты и поливать пасту. На блюдо вы потратите всего 10 минут.

    Овощи, запеченный с томатным соком

    Нарежьте баклажаны, кабачки и лук кольцами, посолите, поперчите и залейте томатным соком. Отправляйте в духовой шкаф. Через 15-20 минут получите вкусное и полезное блюдо.

    Употребляйте в пищу полезный томатный сок, но помните о количестве!

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".