• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать и правильно носить контактные линзы
    Опубликовано: 2021-07-14 16:10:18

    Очки – хорошее изобретение. Но если вы занимаетесь бальными танцами и спортом, они не подходят. Также в дождливую, морозную погоду очки замерзают, потеют, на них попадает влага, изображение расплывается. В этом случае лучше использовать контактные линзы. Контактная линза устанавливается «на глаз», то есть на роговицу и не искажает изображение.

    Мы смотрим не глазами, а головой. Говорят, что «глаз – это часть мозга, находящаяся на периферии». Если вы страдаете каким-нибудь воспалением в глазах, конъюнктивитом, контактные линзы носить не стоит до тех пор, пока роговица или оболочка глаз не окажется в нормальном состоянии.

    Линзы ни в коем случае не покупайте сами. Линзы подбирайте вместе с офтальмологом, который сможет правильно проверить остроту зрения и определит, можно ли вам вообще их носить.

    После того, как врач удостоверится, что глаза в порядке, он сможет рассчитать нужные параметры линз (радиус их кривизны и силу). Современные материалы и новейшие технологии позволяют выпускать линзы с хорошим пропуском кислорода, с препаратом, который увлажняет глаза. Линзы выпускаются мягкие и жесткие, различной длительности эксплуатации, с различным содержанием влаги и так далее.

    Прежде чем надеть или снять линзы, хорошенько помойте руки. Обратите внимание на длину ногтей. При снятии или надевании линз длинные ногти могут повредить линзу. Используйте специальный пинцет. Это и безопасно и гигиенично (еще о том как правильно одевать линзы).

    Косметика наносится только после того, как вы надели контактные линзы. В линзах спать нельзя. Как только вы сняли линзы, положите их в специальный контейнер с раствором.

    Не надо надевать линзы, если ваши глаза воспалились, вы ощущаете присутствие инородного тела, какую-то боль, слезливость, резкое неприятие яркого света, а также отек или конъюнктивит. Чтобы при использовании контактных линз вы ощущали комфорт, необходимо учитывать причины, носящие субъективный, исходящий из самого организма, характер. Но помимо этого есть и ряд объективных причин.

    Внешние факторы:
    - аэрозоли, пыль, едкий дым. Они могут попасть в линзы и загрязнить их. Оберегайте глаза в помещениях, где курят, а также там, где повышенная концентрация едких химических компонентов;
    - помещения, в которых находится кондиционер, отопительные приборы, могут вызвать повышенную сухость воздуха и дегидратацию линз.

    Очень важно общее состояние всего организма человека. Если имеются недосыпание, недомогание, раздражение глаз и снижение остроты зрения, обратитесь к офтальмологу.

    Чтобы защитить глаза, необходимо постоянно проверять остроту зрения. Тщательный осмотр ваших глаз сможет выявить заболевание на ранних стадиях. Не надо ждать, пока изображение начнет расплываться, станет застилаться пленкой или в глазах будет ощущаться боль.

    При обследовании можно выявить и другие заболевания. Например: диабет, изменение артериального давления, нарушение внутричерепного давления. Если у вас болит голова и вам трудно смотреть, проверьте внутриглазное и внутричерепное давление. Эти боли могут спровоцировать более серьезные заболевания.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".