• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ловушка для сна: советы эксперта
    Опубликовано: 2021-07-22 18:10:28

    Практически треть жизни человек проводит во сне. Конечно, когда человек бодрствует, ему не всегда удается обеспечить самому себе полный комфорт, но вот во сне человек полностью чувствует себя во власт...

    Практически треть жизни человек проводит во сне. Конечно, когда человек бодрствует, ему не всегда удается обеспечить самому себе полный комфорт, но вот во сне человек полностью чувствует себя во власти сна. Тем не менее, многие люди страдают бессонницей, а это значит, что утром не будет той долгожданной бодрости и ясности ума.

    Между тем, все зависит от нас самих. Конечно, медицинские аспекты в этом случае надо опустить и напрямую сосредоточиться на бытовых проблемах. В частности – на спальне.

    То место, на котором спит человек, должно быть максимально удобным и мягким. Мягким настолько, чтобы не наминать себе бока и жестким настолько, чтобы тело не свисало вниз. Ведь и в первом и во втором случае сон будет, не ахти каким крепким. Кроме того, кровать или матрац надо обязательно менять каждые 10 лет.

    Если семейный бюджет производить такие смены не позволяет, то под матрац можно подложить лист фанеры. Причем, такой лист должен быть на 4 см уже и на 40 см короче матраца. Такой матрац способен защитить от проблем с позвоночником, а также будет способствовать полному расслаблению мышц тела.

    Если человек спит один, то его кровать должна быть полуторной, но никак не меньшей. Только в такой кровати тело будет чувствовать себя свободно. Что касается двуспальных кроватей, то длиной они не отличаются.

    А это значит, что выбирать двуспальную кровать надо шикарную, ширина которой будет составлять 183-193 см. Предлагаем обратить внимание на  кровати ростов-на-дону.

    Подушка должна быть упругой и низкой, чтобы она не создавала определенной нагрузки на позвоночник и не способствовала затеканию шеи.

    Имея такую подушку, человек защитит себя от плохого сна и сильных головных болей. Если подушка будет иметь большие размеры и быть тугонабитой, то это может привести к искривлению позвоночника.

    Постельное белье из шелка очень скользкое, а когда человек спит на таком белье и ворочается во сне, то оно еще и комкается. Не рекомендуется использовать и ткани из синтетики, которые совершенно не пропускают воздух.

    Поэтому, самой лучшей в этом плане остается ткань из хлопка. Что касается расцветок ткани, то лучше всего выбирать темные, которые способствуют успокоению нервной системы.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".