• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три простых способа уговорить вредину
    Опубликовано: 2021-07-24 16:10:09

    «Умываться – не хочу, одеваться – не буду!» У малышей случаются периоды вредности. Иногда на очередное «нехочунебуду» можно махнуть рукой. К примеру, отказывается есть – и пусть: проголодается – придет. Но бывает, что просьбу выполнить НАДО. Надо прежде всего тебе. Поэтому предлагаем тебе несколько действенных хитростей по борьбе с вредностью.

    1. Используй феномен FOMO

    Аббревиатура FOMO расшифровывается как Fear of Missing Out – боязнь пропустить что-то важное. Ребенок всегда хочет быть в курсе всего и расстраивается, если «что-нибудь на свете вдруг случится без него». Поэтому, если хочешь подстегнуть интерес малыша к какому-нибудь действию или делу, используй его природную любознательность. «Не хочешь умываться? Жаль… Тогда мы не сможем пойти с тобой на прогулку и не увидим, как…» И тут должен быть веский, интересный – железобетонный для крохи аргумент. Например, «запускают воздушного змея» или «соседка выгуливает черепаху». Ну, или «не попадем на площадку, где соберутся все ребята».

    2. Взаимовыгодный обмен
    «Давай, ты сейчас позавтракаешь, а на десерт получишь шоколадку?» или «Ты убираешь игрушки, а потом я тебе ставлю любой мультик». Этот метод работает хорошо, но постарайся им не злоупотреблять. Иначе ребенок отвыкнет делать что-либо без вознаграждения, а ваши отношения превратятся в рыночные.

    3. Делаем как зверушки

    Любые животные, будь то слон или улитка, приводят детей в восторг. «Просто так» ребенку умываться не интересно, а вот «как котик» - совсем другое дело! Кушать можно как хомячок, белочка или зайчик – смотря кто из зверей у малыша в фаворе.

    Ребенок не хочет что-то делать? Скажи нехочухе: «Звери (любимый зверь) тоже так делают…»

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".