• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гигиена при периодонтите
    Опубликовано: 2021-07-30 18:10:40

    Что нужно делать для профилактики периодонтита? Во-первых, это строгая гигиена ротовой полости. Как бы ни звучало банально, но если хорошо ухаживать за полостью рта и за зубами, то никакие болячки вас не коснуться.

    Поэтому необходимо чистить зубы дважды (утром и после ужина) в день, не игнорировать чистку языка, периодически менять зубную щетку и внимательно выбирать зубную пасту, а также не забывайте по существование флоссов или ирригаторов.

    Во-вторых, помните, что желательно посещать гигиениста. Он уберет желтый налет и зубной камень. Качественная гигиена ротовой полости без комплекса подобных процедур невозможна. И, самое основное, «навещайте» своего стоматолога два-три раза в год с целью предотвращения развития кариеса. Ведь иногда периодонтит фиксируется случайно, при обычном профилактическом лечении зубов.

    Средства для полоскания при периодонтите

    Применяя растворы антисептиков для полоскания рта, можно значительно уменьшить воспалительные и болевые проявления периодонтита.

    Хлоргексидин

    Препарат обладает сильным противомикробным действием и при этом не вызывает раздражение слизистых тканей полости рта. При периодонтите используется 0,05% водный раствор хлоргексидина. Процедуру полоскания следует повторять четыре раза в день до стихания воспалительных явлений.

    Димексид

    При периодонтите димексид оказывает выраженное противовоспалительное действие, снимает болевые ощущения, обладает антисептической активностью, усиливает проникновение в ткани других лекарственных средств. 20% водным раствором препарата полощут полость рта 3 раза в сутки до стойкого исчезновения симптомов.

    Йодная настойка

    Препараты йода хорошо проникают через ткани к воспаленному очагу, облегчают боль и оказывают антисептическое действие. Для приготовления лечебного раствора для полоскания 5-6 капель йодной настойки растворяют в стакане охлажденной до 30С кипяченой воды. Процедуру повторяют 3-4 раза в день до устранения болевого синдрома и других проявлений заболевания.

    Соль и сода

    Полоскание раствором соды и соли при периодонтите обладает обезболивающими свойствами и снимает воспалительные явления. При гнойном периодонтите помогает более лучшему оттоку гноя. По половине чайной ложки питьевой соды и поваренной соли тщательно растворяют в 200 мл теплой воды и полощут полость рта в течение двух минут. Такие манипуляции следует повторять каждые 2-3 часа. После стихания симптомов, можно проводить полоскание трижды в день.

    Лечение периодонтита кальцием

    Использование хлористого кальция в процессе терапии заболеваний периодонта способствует скорейшему выздоровлению, устранению воспаления и усилению восстановления поврежденных тканей. С первых дней лечения необходимо принимать внутрь по целой столовой ложке 10% раствора препарата 3 раза в день. Обязательно запивать обильным количеством жидкости. Продолжительность лечебного курса – 2-3 дня.

    Народные методы лечения периодонтита

    Народные средства для лечения периодонтита не уступают по своей эффективности аптечным препаратам. Они также прекрасно снимают воспалительные явления, облегчают боль, улучшают питание тканей периодонта. Кроме того, они достаточно доступны и просты в использовании.

    Фитотерапия

    Лекарственные травы обладают отличными лечебными свойствами и при периодонтите помогут быстро снять зубную боль, воспаление.

    4 столовые ложки сухого шалфея настоять в половине литра кипящей воды. Теплым настоем полоскать рот каждые два часа до стихания симптомов.

    По полной столовой ложке цветков аптечной ромашки, тысячелистника и календулы залить стаканом горячей воды. Настоять в плотно закупоренном термосе в течение 30 минут. Настой процедить через хлопчатую ткань. Полоскать рот 5 раз в сутки, особое внимание уделяя пораженному зубу. Процедуры проводить до исчезновения признаков периодонтита.

    2-3 столовые ложки с горкой сухих листьев мяты прокипятить на водяной бане в 400 мл воды. Теплым отваром полоскать рот четыре раза в сутки. Продолжать курс терапии до облегчения состояния.

    Прополис

    Прополис обладает сильным противовоспалительным действием, хорошо устраняет отек, снимает зубную боль.

    Для полоскания чайную ложку настойки прополиса на спирту растворить в стакане теплой прокипяченной воды. Процедуру полоскания проводить 3 раза в день на протяжении недели.

    Для облегчения зубной боли небольшой кусочек прополиса размять в руках в небольшую лепешку. Приложить ее на 2-3 часа к десне в области больного зуба.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".