• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мед с прополисом: польза и лечебные свойства
    Опубликовано: 2021-08-24 20:10:17

    Медовая композиция с прополисом – это комбинация натурального цветочного меда и вытяжки из прополиса, который является полезнейшим продуктом пчеловодства. Такой продукт в целях профилактики следует употреблять понемногу, так как велик риск возникновения побочных эффектов (покраснения кожи, аллергии, усталости).

    Мед с прополисом не только полезно, но и вкусно, он представляет собой однородную вязкую массу, в которую входит цветочный мед и размельченный прополис. Такой продукт по цвету от обычного меда практически не отличается, а его оттенок зависит от цвета прополиса, различного для продуктов пчеловодства разного происхождения и хранимых в разных условиях. Благодаря клейкости и смолистости прополиса масса получается тягучей и пластичной.

    Мед с прополисом имеет весьма специфический пряный аромат. Кажется, что одновременно пахнет мелиса, лавр, растертая хвоя, почки тополя. В составе прополиса есть флавоновые соединения. При употреблении такого меда у многих воссоздается ассоциация с густым, знакомым с детства бальзамом от кашля.

    Прополис пчелы собирают с молодых деревьев поздним летом или осенью, затем они смешивают его с воском, ферментами, пыльцой. Полученное клейкое вещество пчелы используют для мумификации вредителей и устранения внутри улья щелей. Пчеловоды, чтобы добыть прополис, соскребают его с рамок ульев или сот.

    В смеси меда и прополиса содержится огромное количество витаминов группы В, минералов и кислот. Такой продукт является антисептическим, иммуностимулирующим, дезинфицирующим, антиоксидантным, ранозаживляющим, противовирусным средством.

    Употребление меда с прополисом принесет пользу при: болезнях ротовой полости, наличии ран и гнойников, высоком артериальном давлении, сосудистых спазмах, головной боли, простудных заболеваниях, нарушении обмена веществ. Данное средство является отличной профилактикой процессов старения и онкологических заболеваний.

    Отказаться от употребления меда с прополисом стоит в случае аллергии на компоненты данной смеси.

    Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, мед с прополисом необходимо хранить в хорошо закрытой банке из темного стекла в защищенном от света, прохладном месте. Наличие в составе меда прополиса позволяет не только лучше его сохранить, но и сберечь лечебные свойства продукта.

    medvesti.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".