• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зачем нужна фолиевая кислота женщинам
    Опубликовано: 2021-08-28 12:10:14

    Фолиевая кислота играет большую роль для женского организма. Давай разберемся, зачем она нам нужна, и как правильно ее принимать.


    Фолиевая кислота поступает в организм с пищей, а также ее вырабатывает микрофлора кишечника. Однако женщинам время от времени необходимо пополнять ее запасы, используя уже готовые препараты.


    Зачем фолиевая кислота нужна женщинам


    Фолиевая кислота необходима женскому организму для биосинтеза белков, выработки эритроцитов, выработки серотонина, для регенерации покровов кожи, для здорового роста волос. Кроме того, фолиевая кислота позволяет сохранять активность мозга и помогает человеку противостоять депрессии. Кроме того, она активно участвует в пищеварительных процессах.


    Также очень сильное влияние фолиевая кислота имеет на репродуктивную функцию. Ее прописывают парам, которые планируют беременность, а также беременным и уже кормящим мамам. Помни, если у одного из пары - недостаток фолиевой кислоты, наступление беременности весьма маловероятно.


    Интересно: фолиевая кислота (фолацин) – это витамин В9.


    К признакам нехватки фолиевой кислоты относится: плохой аппетит, ранняя седина, отсутствие полового влечения, ранний климакс.

     

     


    Как принимать фолиевую кислоту


    Фолиевую кислоту необходимо время от времени принимать в виде таблеток, так как исследования показывают, что фактически у каждой девушки можно обнаружить нехватку витамина В9.


    Особенно часто недостаток фолиевой кислоты есть у тех, что принимает гормональные контрацептивы, а также употребляет алкоголь.


    Кроме того, фолиевая кислота всегда назначается при планировании беременности.


    Суточная норма витамина В9 для женщин – 04,-0,8 мг. Срок приема фолиевой кислоты – 3-4 недели.


    Важно: всегда принимай филиевую кислоту с витамином В 12, так как ее прием снижает количество данного витамина в организме.


    Что касается продуктов питания, витамин В9 можно найти в петрушке, в листьях салата,  моркови, тыкве, огурцах, бананах, дыне, абрикосах. Помни, фолиевая кислота разрушается даже при комнатной температуре, не говоря уже о термической обработке. Поэтому для приобретения организмом витамина В9, продукты должны быть свежие и не долго храниться.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".