• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зуд и боль могут быть симптомами рака кожи
    Опубликовано: 2021-09-12 12:10:09

    Члены научно-исследовательской группыт университета Темпл, штат Филадельфия, США, предупреждают, что зуд и боль в зоне пораженной кожи (в любой форме) могут быть симптомами рака.

    Вывод был сделан в результате исследования, которое было проведено среди 268 пациентов с 339 участками раковых поражений кожи. Эксперты провели опрос среди участников, и в результате выяснилось, что у 37% наблюдался зуд, а у 28,2% боли в пораженных участках.

    Авторы исследования уверены, что данное открытие может быть полезным для врачей — для правильной оценки симптоматики пациентов.

    «Это, скорее всего, относится к ответственности врачей: если подозревается рак у пациента, то специалист должен по мере возможности попытаться оценить симптомы с помощью вопросов и полученных ответов»,- отметил руководитель научно-исследовательской группы, заведующий кафедрой дерматологии университета доктор Джил Йосипович.

    Зуд и боль более присущи отличным от меланомы типам рака кожи. В частности, боль присуща плоскоклеточному раку кожи, а вот базально-клеточный рак кожи (базалиома) характеризуется в основном зудом. По словам Йосиповича, болезненные и сильно зудящие новообразования могут быть признаками более агрессивного вида рака.

    Зуд порождают нервные волокна в верхних слоях кожи, где обычно расположены клетки базалиомы. Плоскоклеточный рак может проникать глубоко в кожу и образовать язвы, в результате чего причиняет сильную боль.

    Однако результаты исследования не могут быть заменой другим диагностическим тестам: пораженные участки кожи должны быть обследованы под микроскопом для вынесения правильного диагноза.

    «Мы не хотим, чтобы люди впали в панику, и каждый, кто имеет родинку, думал, что у него рак. Просто мы желаем, чтобы люди более серьезно относились к таким явлениям, как боль и зуд в пораженных участках кожи»,- отметил доктор Йосипович.

    aspekty.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".