• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 частей тела, которые кажутся бесполезными
    Опубликовано: 2021-10-08 12:10:50

    Ежедневно людям удаляют зубы мудрости, миндалины и аппендикс, и после того, как боль стихает, они спокойно возвращаются к своим делам. Для чего же нужны эти части тела?


    «Эволюция движется вперед, но когда-то все анатомические части тела были необходимы нашим далеким предкам, — говорит Энтони Уайнхаус, директор анатомической программы университета Миннесоты. — Некоторые из них до сих пор имеют предназначение, просто необязательно – решающее».

    Fox News представляет истинное назначение семи, казалось бы, бессмысленных частей тела.

    1. Соски

    Все люди зарождаются как женщины. «Все эмбрионы сначала бывают женскими, а затем приобретают мужские черты, сохраняя при этом некоторые из женских», — говорит Уайнхаус. Соски одинаковы у мужчин и женщин, но без притока гормонов, таких, как эстроген, они — просто украшения на мужчинах.

    2. Волосы подмышками

    На этот счет окончательных мнений пока нет, но есть некоторые предположения. Есть два типа потовых желез в организме: эккриновые и апокринные, последние из которых находятся главным образом в подмышках, объясняет Даниэль Либерман, профессор эволюционной биологии человека в Гарвардском университете. Апокринные железы используются для сексуальной сигнализации. Предположительно, волосы предназначены для того, чтобы держать запах как можно дольше для потенциального партнера, объясняет он.

    3. Брови

    Эволюционная цель бровей является спорной. Некоторые ученые считают, что брови предохраняют глаза от пота и дождя, особенно – у первобытных людей во время охоты и плавания. Либерман считает, что брови также могут выражать эмоции. Поведенческие нейробиологи из Массачусетского технологического института обнаружили, что люди были менее склонны узнавать фотографии знаменитостей без их бровей, чем без глаз.

    4. Аппендикс

    Аппендикс – рудиментарный орган, что означает, что он потерял большую часть своей изначальной функции. Есть предположение, что аппендикс был камерой брожения в нашем кишечнике, говорит Либерман. Но поскольку люди перестали есть сырые или некачественные продукты, эта камера уже не нужна. Недавние исследования, однако, предполагают, что аппендикс может быть местом скопления здоровых бактерий.

    5. Миндалины

    Миндалины – это технически лимфатические узлы — часть лимфатической системы, которая является жизненно важной для нашего иммунитета. «Ротовая полость является входом в наше тело, так что иммунные клетки в горле могут помочь бороться с респираторными инфекциями», — объясняет Либерман. Иногда наши миндалины воспаляются от инфекций, и тогда их удаляют. Наши лимфатические узлы крайне важны, но их в организме много, так что человек может прожить и без пары миндалин.

    6. Зубы мудрости

    До недавнего времени, зубы мудрости никогда не были проблемой для людей. Но поскольку люди теперь едят мягкие, хорошо приготовленные продукты, наши челюсти не растут и не развиваются на полную мощность.

    7. Крайняя плоть

    Мужской крайней плоти требуются годы, чтобы отделиться от головки, чтобы предотвратить инфекцию, особенно у детей раннего возраста. Это помогает защитить отверстие уретры от любых загрязнений и бактерий. К тому же, крайняя плоть делает мужчин более сексуально чувствительными, что нужно было нашим предкам для размножения.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".