• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Некоторые полезные способы противостоять стрессу
    Опубликовано: 2021-11-21 10:10:38

    Долгосрочный стресс может изменить наши гены, что может вызвать воспаления и различные проблемы со здоровьем. Вот лучшие и худшие способы снять стресс прямо сейчас, сообщает Fox News.

    Лучший: Выйдите на свежий воздух

    Исследования показывают, что витамин D от солнечного света может поднять уровень гормона хорошего настроения — серотонина. Любуясь достопримечательностями, звуками и запахами, мы можем отвлечься от наших забот, сказала Кэтлин Холл, педагог здоровья, основатель и генеральный директор Института стресса в Атланте — института, который предлагает программы по управлению стрессом в работе и личной жизни.

    Не можете выйти на улицу? Согласно исследованию Университета штата Вашингтон, опубликованное в журнале об окружающей среде и садоводству, когда на рабочем месте ставили растения, люди имели более низкое систолическое артериальное давление. То есть — они были меньше подвержены стрессу!

    Лучший: Соблюдайте ритуалы

    Будь то ванна перед сном, прослушивание любимой музыки, или же прогулки с собакой в каждое утро -во время стресса эта рутина помогает почувствовать комфорт и утешение.

    Лучший: Постарайтесь не думать

    Стресс любит возиться с вашим умом. Верный и интересный способ вывести его из головы, это — заниматься деятельностью, в которой заняты руки или тело (выпечка хлеба, рисование, вязание или подъем на каменную стену), советует Холл.

    Лучший: Подключите духовную сторону

    На протяжении веков религиозные группы и туземные племена по всему миру использовали четки для духовной сосредоточенности, и исследования показывают, что духовность может увеличить ощущение счастья в периоды стресса.

    Лучший: Постарайтесь успокоиться

    Найдите тихое место, закройте глаза, сосредоточьтесь на своем дыхании, и несколько минут ежедневно переноситесь мысленно в место, где вы были счастливы. Исследования, проведенные в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, показывают, что ваше тело на самом деле производит меньше гормона стресса кортизола при подключении управляемого воображения.

    Есть много книг и статей, написанных на эту тему, если вам нужна помощь, как начать. Но самое главное — это найти утешительное и успокаивающее изображение (красивый синий океан может быть полностью расслабляющим для одних, но кошмаром для тех, кто боится воды).

    Лучший: Примите ванну

    Вода оказывает успокаивающее действие на ум и тело. Найдите время, чтобы основательно отдохнуть в ванне. Дальше, по желанию, можете чередовать ванну с ароматическими свечами и ванну с пеной. Выберите лучший для вас аромат или купите лаванду или жасмин, которые обладают свойствами снимать стресс.

    Лучший: Выражайте благодарность

    Несколько исследований показали положительный эффект выражения благодарности. Во время исследования мозговой деятельности Национальные институты здравоохранения обнаружили: люди, которые выказывали больше благодарности, имели более высокие уровни активности в гипоталамусе (часть мозга, которая влияет на наш уровень стресса).

    Кроме того, благодарность также активирует регионы, связанные с дофамином, одним из нейротрансмиттеров хорошего самочувствия. Чтобы воспользоваться этими снимающими стресс преимуществами, записывайте свои чувства благодарности ежедневно в журнале, или отправляйте записочки друзьям и членам семьи, давая им знать, насколько вы цените их.

    Лучший: Делайте зарядку

    Зарядка может быть самым здоровым антистрессом: она увеличивает выработку эндорфинов — гормонов хорошего самочувствия в вашем организме, может помочь в регулировании сна, снижает симптомы, связанные с легкой депрессией, повышает энергию, и помогает вам оставаться спокойными и сосредоточенными.

    Худший: Курение, выпивка и другие пороки

    Утопление стресса в бутылке вина или пачке сигарет может принести облегчение в данный момент, но нездоровые пороки, как выпивка, наркотики, курение, или слишком много кофеина на регулярной основе, только усиливаю стресс, предупреждает Холл.

    Худший: Бездействие

    Лучше всего, обратиться за помощью, и составить план действий, это облегчит ваши проблемы и стресс.

    Худший: Зацикливаться на плохом

    Поговорите сами с собой, как будто вы даете совет своему лучшему другу, и, как ни странно, у вас найдется больше сострадания и положительных вещей, чтобы сказать вслух.

    Худший: Заглушить боль едой

    Как алкоголь или наркотики, продукты питания часто становятся утешением в трудные времена. Успокаивание боли калорийной пищей, высоким содержанием сахара, или высоким содержанием жиров, сначала дает чувство комфорта, но все это может быстро выйти из-под контроля, когда ваш разум и тело начнут ассоциировать негативные эмоции во время еды.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".