• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витамин D3 для детей: почему это так важно и как выбрать
    Опубликовано: 2021-12-02 18:10:20

    Витамин D3 является чрезвычайно важным компонентом, необходимым для правильного функционирования нашего организма. К сожалению, дефицит витамина D3 часто встречается у детей. Между тем, недостаток витамина D3 может привести к рахиту и другим заболеваниям у детей.

    Введение витамина D3 является обязательным для новорожденных и младенцев. Врачи рекомендуют регулярно добавлять витамин D3 в течение первых двух лет жизни ребенка.

    Витамин D3 из пищиХорошим источником витамина D3 является в основном жирная рыба: сельдь, лосось, палтус, скумбрия, и угорь. Однако становится все труднее получать рыбу хорошего качества, так как рыболовство все больше загрязняется свинцом и тяжелыми металлами. По этой причине ежедневное потребление рыбы не рекомендуется. Можно есть рыбу не более 2 раз в неделю.

    Витамин D3 также содержится в яйцах, молоке, сливочном масле, желтом сыре, печени трески, но в меньших количествах. Поэтому врачи рекомендуют давать детям витамин D3 целых 2 года.

    Зачем нам нужен витамин D3?Прежде всего он укрепляет иммунную систему организма, предотвращает рахит, оказывает благотворное влияние на нервную систему и сердце, улучшает состояние кожи и даже стимулирует костный мозг для создания защитных клеток.

    У детей недостаток витамина D3 может вызывать не только ослабленные кости и риск развития рахита, но также распад зубов, гипертонию, диабет, ожирение, иммунные заболевания, искривление позвоночника, уже во взрослой жизни — артрит.

    Выбор витамина D3 для детейПроизводители предлагают широкий ассортимент продукции, поэтому у родителей есть большой выбор. На начальной стадии приема витамина D3 ребенком родители чаще всего используют витамины в каплях. Эта версия является самой простой для применения.

    Когда ребенок немного подрастет можно давать витамин D3 в капсулах или в виде сосательных конфет. В одной капсуле содержится различные концентрации витамина D3, поэтому вы можете индивидуально выбирать продукт в зависимости от возраста ребенка.

    Витамин D3 очень важный компонент, который необходим как ребенку, так и взрослому человеку. Суточная норма для детей должна быть от 400 до 600 МЕ в зависимости от возраста ребенка, для взрослых — 600 – 800 МЕ.

    Так как качество многих продуктов оставляет желать лучшего остается прибегнуть к аптечным средствам.

    medvesti.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".