• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гигиена при экземе
    Опубликовано: 2021-12-05 18:10:47

    При экземе в первую очередь необходимо выявить и устранить раздражающий фактор. Следует максимально щадить кожу пораженных участков от местного раздражения. Диета при обострениях преимущественно молочно-растительная. Назначаются противоаллергические и успокаивающие средства, препараты кальция, аскорбиновая кислота. В остром периоде при мокнущей экземе применяют примочки и повязки из вяжущих растворов. Помогают примочки из раствора фурацилина, противовоспалительные мази. При микробном инфицировании дополнительно назначаются антибиотики.

    При сухой экземе используют препараты дегтя, нафталановую пасту. Внутрь принимают успокаивающие средства. В тяжелых случаях возможно назначение гормональных препаратов.

    Избегайте изменений погодных условий, моющих средств и не носите одежду из определенных тканей. Если у вас есть предрасположенность к экземе, то нужно избегать ношения вызывающих зуд шерстяных или синтетических тканей. Потому что эти ткани будут только еще больше раздражать вашу сухую, зудящую кожу, в результате чего одежда может натереть и повредить кожу. Необходимо так же избегать применения лосьонов и духов в списке ингредиентов, которых содержится алкоголь. Большинство парфюмерии изготавливается на спиртовой основе, и это еще сильнее сушит кожу и усугубляет воспалительный процесс.

    Используйте кремы, которые содержат масло семян нима, так как это очень эффективное средство для лечения экземы.

    Алоэ Вера также очень известное средство, которое помогает от экземы, оно содержится во многих косметических продуктах.

    Употребление таких добавок как цинк, комплекс витамина В, рыбий жир и виноградный сок смогут помочь вашей сухой, зудящей кожи изнутри.

    Опустите ваше тело в водоросли и добавьте в воду бентонитовую глину или примите ванну из коллоидной овсянки. После ванны сделайте массаж рук и ног с касторовым маслом, которое нужно смешать с экстрактом календулы, а затем обвернуть их в полиэтиленовые пакеты и оставить так на несколько часов для того чтобы сохранить кожу и трещины мягкими и нежными как можно дольше.

    Налейте прохладную воду в ванну и добавьте в нее молока и немного миндального масла. Немного полежите в ванне и помойте себя, прежде чем выйти из ванной, но не трите кожу. Очень аккуратно вытрете себя насухо после ванны, чтобы не нарушить хрупкую структуру новой формирующийся кожи.

    Ухаживайте за своей кожей так же бережно, как за кожей ребенка. Используйте лосьоны на основе коллоидной овсянки и кокосового масла, которые хорошо успокаивают и увлажняют кожу, не забивая поры.

    Нанесите вазелин или крем Aквафор на пораженные участки. Вазелин может быть очень жирным, но он прекрасно справится с вашей сухой кожей уже после двух дней применения. Вы также можете попробовать нанести на ваши руки лечебное масло крокодила или аллигатора.

    Старайтесь чаще мыть руки, один раз в час и наносить легкий крем для рук, потому что, когда вы касаетесь своей экземы, бактерии могут распространяться и проникать внутрь, а частое мытье ваших руки сможет помочь от сильного их пересушивания.

    Существуют значительные споры по поводу того усугубляет ли экзему стиральный порошок - если, вам кажется, что он наносит вам вред то, по возможности следует воздержаться от его использования, но не стоит заменять его моющими средствами на спиртовой основе, поскольку они будут высушивать вашу кожу и тем самым сделают вам еще хуже.

    Нанесите миндальное масло на пораженные участки кожи, прежде чем принять непродолжительный душ. Вода смоет избыточное масло, но кожа останется увлажненной. Аккуратно вытрете себя полотенцем, избегайте касаться пораженных участков кожи, для того что бы не удалить остатки масла.

    Не стоит принимать ванну или душ очень часто, но при этом не нужно наносить ущерб вашей гигиене. Один раз в день будет достаточно.

    Сохраняйте воду настоль холодной, насколько сможете под ней простоять и после душа постарайтесь, чтобы ваша кожа побыла еще влажной в течение нескольких минут, прежде чем ее вытереть.

    Совершенно необязательно наносить толстым слоем увлажняющий крем на пораженные участки кожи после каждого душа, поскольку ваша кожа еще продолжительное время будет сохранять влагу. Если в течение трех месяцев вы будете проводить такие важные процедуры, то ваша кожа к этому времени станет еще более увлажненной и это поможет вам избавиться от такого неприятного заболевания. Потому что от правильности проведения местного лечения зависит устойчивость и скорость наступления эффекта.

    Лечебные ванны от экземы

    При различных кожных заболеваниях полезны крахмальные ванны (0,5-1 кг крахмала предварительно растворить в холодной воде и вливать в приготовленную ванну). Ванны с температурой 37-39°С по 15-20 минут можно принимать через день в течение месяца.

    При пузырьковой экземе рекомендуется делать на ночь ванны из отвара смеси равных количеств коры ивы и почек березы. Залить 2 горсти смеси 5 л воды и варить 15-20 минут.

    Вскипятить веточки березы вместе с листьями и, не вынимая веточек, поместить в этот отвар руки на 20-30 минут. Отвар должен быть настолько горячим, как только можно терпеть. После процедуры руки не вытирать — они должны обсохнуть сами. Процедуру повторять по 2-3 раза в день (лучше на ночь). Отвар можно использовать еще 2-3 раза.

    При экземе на руках от моющих препаратов следует каждый день в течение 15-20 минут держать руки в прохладной воде, в которой растворена пищевая сода из расчета 1 чайная ложка на 1 л воды, а затем окунуть руки в слегка подогретое оливковое или подсолнечное масло. После этого руки не мыть и не вытирать, чтобы дать маслу впитаться, и через полчаса смыть то, что осталось.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".