• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витаминная экзотика: чем полезна маракуйя
    Опубликовано: 2022-01-25 12:10:43

    Экзотический фрукт маракуйя родом из Бразилии, но приобрести ароматный плод сегодня можно практически в любом магазине.

    Состав и калорийность
     
    Маракуйя славится богатым витаминно-минеральным составом. Плод содержит витамины А, С, В, Е, К, а также такие минералы, как хлор, железо, марганец, кальций, медь, йод, сера, фтор, магний и калий.
     
    Калорийность экзотического фрукта составляет всего 68 калорий на 100 грамм. Поэтому продукт можно смело включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой.
     
    Полезные свойства маракуйи
     
    Медицинские исследования доказали, что в плодах этого экзотического фрукта содержится серотонин, который помогает расслабиться, успокаивает нервную систему, а также избавляет от бессонницы. Содержащийся в даре природы калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. А антиоксиданты помогают замедлить рост онкологических образований, защищают и укрепляют стенки сосудов.
     
    Полезные свойства маракуйи бесценны при заболеваниях печени и мочевыводящих путей. Фрукт рекомендуют включать в рацион и тем, кто страдает запорами и имеет проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
     
    Благодаря пищевым волокнам плоды маракуйи помогают выводить из организма вредный холестерин, при этом защищая слизистую кишечника от механических и химических повреждений.
     
    Кроме этого, лечебные свойства маракуйи нормализуют давление, укрепляют иммунитет, а также помогают избавиться от воспалений и мигрени.
     
    Применение маракуйи в косметических целях
     
    Сок плодов маракуйи часто используют в качестве ингредиента косметических средств. Такая косметика улучшает тургор кожи, делая ее свежей и чистой. А высокое содержание в маракуйе растительных антиоксидантов позволяет защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды.
     
    Противопоказания
     
    Маракуйю не рекомендуется употреблять людям с аллергическими реакциями на продукты питания. Ограничить потребление фрукта стоит также беременным женщинам и кормящим мамам. Экзотические плоды противопоказаны грудным детям, поскольку их пищеварительная система не в состоянии справиться с подобными продуктами.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".