• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гепатит С: вирус поражает слизистую рта
    Опубликовано: 2022-01-26 18:10:48

    В некоторых случаях вирус гепатита С может долго обитать в клетках печени, ничем не проявляя себя, но ежесекундно проводя разрушительную работу. Однако нередко в патологический процесс вовлекаются и другие органы – в частности слизистые оболочки.


    К сожалению, вирусный гепатит С является не только собственно гепатитом (то есть заболеванием печени). У многих больных, инфицированных вирусом, возбудителем этого гепатита, наблюдаются серьезные, часто очень опасные поражения и других органов – в таких случаях медики говорят о внепеченочных проявлениях гепатита С.

    Установлено, что внепеченочные проявления гепатита С наблюдаются у 74% больных хронической формой этого заболевания.

    Одним из таких проявлений разрушительной деятельности вируса являются заболевания слизистой оболочки полости рта – при этом у многих больных гепатитом С могут наблюдаться самые разные поражения этой ткани.

    Одним из наиболее частых заболеваний слизистой рта, вызванных вирусом гепатита С, является красный плоский лишай. Это заболевание, которое само по себе является мучительным, к тому же значительно (не менее чем в 45-50 раз) увеличивает риск развития рака языка и слизистой рта.

    Кроме того, поражения слизистой рта при вирусном гепатите С может проявляться ксеростомией, повышенной сухостью слизистых оболочек, что со временем может даже приводить к значительным нарушениям дикции и выраженному затруднению при проглатывании пищи.

    Вирус гепатита С способен также вызывать такие заболевания полости рта как пузырчатка и болезнь Бехчета, для которой характерно образование многочисленных язв как на слизистой оболочке рта и языка, так и в желудке и кишечнике, а также на слизистой оболочке глаз.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".