• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Генетическое лечение алкоголизма
    Опубликовано: 2022-05-23 12:10:51

    Генетическое лечение алкоголизма обнаружены генетические маркеры для лечения алкоголизма. Исследователи выявили генетические маркеры, которые могут помочь в выявлении лиц, которые могли бы получить пользу от лечения алкоголизма препаратом акампросат. Результаты показывают, что пациенты с этими генетическими вариантами имеют более длительные периоды воздержания в течение первых трех месяцев лечения акампросатом.

    Акампросат – препарат для лечения алкоголизма
    Акампросат – это часто назначаемый препарат, который применяется для оказания помощи пациентам в излечении от алкоголизма. Ученые изучили связь между изменением генов-кандидатов и длительностью трезвости у больных с алкогольной зависимостью, получавших акампросат.

    Они обнаружили, что, когда были рассмотрены другие экологические и физиологические факторы, пациенты с общим аллелем генетического варианта rs2058878, расположенным в гене GRIN2B, оставались трезвыми больше дней, чем с вариантным аллелем одного и того же полиморфизма. Этот вывод был повторен в выборке пациентов с алкогольной зависимостью, получавших акампросат в ходе исследования.

    Это исследование является первым шагом на пути к разработке фармакогенетического теста, позволяющего врачам выбрать соответствующее лечение для конкретных подгрупп пациентов с алкогольной зависимостью. Ученые считают, что индивидуализированное генетическое лечение будет устранять необходимость в подходах проб и ошибок. Также генетическое лечение улучшит эффективность терапии пациентов с расстройствами, вызванными употреблением алкоголя.

    Выводы ученых поддерживают доказательства причастности важной роли N-метил-D-аспартата рецепторов в лечебных эффектах акампросата. Исследователи считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить потенциальную важность определенных генетических вариантов в долгосрочных последствиях акампросата, а также молекулярные и физиологические механизмы, лежащие в основе действия препарата

    globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".