• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Больной спине – специальный матрац
    Опубликовано: 2022-06-18 20:10:59

    Прежде чем выбирать матрац для больной спины следует разобраться с некоторыми аспектами тех моментов, от которых зависит поддержка больной спины и требующаяся жесткость матраца. Уровень поддержки любого матраца означает, насколько он справляется с удержанием человека, спящего горизонтально. При этом нельзя допускать того, чтобы таз или плечи провисали по отношению к другим участкам тела.

    Причиной болей в спине может стать неправильный матрац, который не способствует горизонтальному положению спящего человека. Этому может способствовать излишняя мягкость материала использованного в качестве наполнителя. Чаще всего провисанию подвержен центр матраца, что становится причиной неудобной позы, дискомфорта и болей, чаще всего в области позвоночника. Медики выяснили, что существует взаимосвязь между появлением болей спины и степенью продавленности матраца.

    Матрац для больной спины не должен иметь прогиб глубиной более 3 см., тогда во время сна человек не почувствует дискомфорта. Только приобретение матраца с нужной жесткостью поможет избавиться от болевых ощущений в спине и предотвратить их. По степени жесткости матрац может быть очень жестким, он обеспечит поддержку спины, одновременно снижая комфортность сна. Вместе с тем особая жесткость всегда вызывает ряд нареканий со стороны потребителя и связано это с болезненным сдавливанием мягких тканей, которые соприкасаются с поверхностью матраца.

    Полярными свойствами характеризуются мягкие матрацы, они очень комфортны, но в то же время не в состоянии обеспечить нужный спине уровень поддержки и появляется провисание спины. Больной спине показан матрац средней жесткости, который оставаясь комфортным, обеспечит спине правильную поддержку и будет наиболее эффективным для предотвращения или снятия признаков боли.

    Медики выяснили, что рекомендации по поводу жесткости матрацев могут быть разными в зависимости от характера позы вашего сна. Средняя жесткость оказывается полезна для любой позы, мягкие матрацы будут удобны тем, кто спит на боку, а вот жесткие – не рекомендуются при любой позе сна.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".