• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем заменить майонез с пользой для здоровья
    Опубликовано: 2022-08-04 12:10:13

    Кроме того, что майонез является очень вредным продуктом, он зачастую убивает вкус блюда. Мы собрали лучшие идеи, чем заменить майонез в салатах, как дополнить вкус мяса и рыбы и каким соусом заправить печеный картофель или запеканку.


    Для легких салатов


    Если вы собираетесь приготовить блюдо с использованием салата айсберг или латука, кинзы или овощей,  лучше всего заменить майонез оливковым маслом, соевым соусом или просто сбрызнуть лимонным соком. При желании вы можете приготовить соус из лимона. Соедините по столовой ложке лимонного сока, растительного масла, сливок и сахара. Полученную смесь взбейте блендером, добавьте по вкусу перец и соль, а при желании – зелень.


    Для легкого овощного салата можно также использовать соус на основе йогурта. Максимум пользы такой соус принесет, если йогурт вы приготовите сами, но также подойдет любой нейтральный несладкий йогурт из магазина. Самый простой способ – добавить в йогурт щепотку черного перца и молотого кориандра.


    Еще одна идея для легких салатов - подсоленный кефир.


    Для оливье и других салатов


    Если вы цените скорость в приготовлении, то для заправки оливье просто смешайте стакан сметаны и столовую ложку горчицы. Еще один вариант, чтобы заменить майонез, - перетереть в блендере творог (не более 5 % жирности) и йогурт. При желании можно добавить зелень и/или чеснок.


    Для блюд из мяса


    Чтобы подчеркнуть вкус мяса, используйте соус на основе йогурта и чеснока. Так, половину головки чеснока пропустите через пресс и добавьте в стакан несладкого йогурта. Взбейте смесь блендером, а затем добавьте 5 столовых ложек оливкового либо любого другого растительного масла. Продолжайте взбивать соус блендером до образования однородной массы. В готовый соус добавьте соль и перец по вкусу.


    Отлично дополнят мясные блюда соусы на основе сметаны. К примеру, можно просто добавить в сметану соль и ваши любимые специи, а затем перемешать соус или взбить его блендером. Если вы любитель острого, добавьте в сметану тертый хрен. Такой соус отлично подойдет к пельменям.


    Для рыбы и морепродуктов


    С рыбой хорошо сочетаются соусы на основе сметаны - именно ими можно заменить майонез. К примеру, можно приготовить микс из сметаны и соевого соуса. Для этого нужно сбить в блендере стакан сметаны, столовую ложку соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока (предварительно пропустив их через пресс), измельченный укроп и пару капель бальзамического уксуса. Когда масса стала однородной – соус готов.


    Не менее удачным выбором будет сметанно-лаймовый соус. Мелко порубите по 2-3 веточки укропа и петрушки, и смешайте их со стаканом сметаны, соком четвертинки лайма, чайной ложкой горчицы. Добавьте немного соли и перца и взбейте блендером. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой влейте половину стакана растительного масла, не переставая взбивать. Соус готов, когда его консистенция станет плотной.


    Для запекания


    Блюда из картофеля или запеканки дополнит творожно-горчичный соус. Разотрите 100 граммов творога в стакане молока, добавьте  2 столовые ложки горчицы и взбейте блендером. В готовую смесь добавьте тмин, соль и перец по вкусу.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".