• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Неудобная» болезнь
    Опубликовано: 2013-04-09 21:05:20

    Об этой болезни не принято говорить, несмотря на то что она очень распространена. Речь о цистите – воспалении слизистой оболочки мочевого пузыря. Многие терпят, тянут с посещением врача или занимаются самолечением, но при малейшем переохлаждении снова начинают мучаться болями. Однако если подойти к вопросу правильно, болезнь можно вылечить.

     

    Цистит широко распространен среди женщин, особенно детородного возраста. Это связано с тем, что мочеиспускательный канал у женщины шире, чем мужской, и инфекции попадают туда гораздо легче. Заболевание может быть вызвано бактериями, вирусами, миколазмами, хламидиями и т.д. Признаки цистита можно найти у 50% женщин.

     

    Одна из самых распространенных причин цистита - переохлаждение. Все без исключения мамы и бабушки не зря по сто тысяч раз повторяют своим дочерям и внучкам: не сиди на холодном. Для переохлаждения области таза достаточно даже 15-20 минут, проведенных сидя на холодной поверхности. В группу риска вы также попадаете, если проводите более 5-6 часов ежедневно в сидячем положении. Как ни печально, бурный половой акт также может спровоцировать цистит. Причиной этой болезни может стать все, что ослабляет ваш организм, все, что приводит к микротравмам в половой системе или мочевом пузыре. Чаще циститом болеют люди с ослабленной стрессами, недосыпанием и неполноценным питанием иммунной системой. Кроме того, хронические воспалительные процессы, даже такие, как, например, невылеченный кариес, тоже могут спровоцировать заболевание. Обострения цистита практически неизбежно при беременности, так как гормональный фон организма изменяется, также усугубляются нарушения в микрофлоре влагалища, снижается иммунитет.

     

    Первый признак цистита - слишком частое и болезненное мочеиспускание. Кроме того, цистит сопровождается болями при сексе, мутной или кровянистой мочой. При тяжелой форме может подняться высокая температура, появляется тошнота и рвота. Но иногда цистит протекает без внешних признаков, и его обнаруживают случайно при общем анализе мочи.

     

    Очень часто при первых признаках цистита девушка вместо того, чтобы обратиться к врачу, советуется с подругами, принимает несколько таблеток какого-нибудь антибиотика и тем самым снимает симптомы. Но это отнюдь не означает, что цистит вылечен. Чтобы вылечить дисбактериоз влагалища, а, следовательно, и цистит, недостаточно антибиотиков, необходимо комплексное лечение, проходящее в двух направлениях. Одно направление - это борьба с бактериями, вызвавшими заболевание, другое  - восстановление нормальной микрофлоры влагалища. Помимо этого, нельзя забывать о необходимости восстановления иммунной системы.

     

    Заниматься самолечением нельзя ни в коем случае. Любые антибиотики должны выписываться исключительно врачом, а не подругами, «у которых тоже было», или родственницами, «которые три года проучились в медицинском». Не забывайте, что у всех антибиотиков есть свои показания и противопоказания. Это не капли в нос, любой антибиотик, серьезно травмирует флору вашего желудка и влияет на состояние организма в целом. Помимо всего этого, симптомы цистита иногда исчезают сами собой, что опять же отнюдь не значит, что болезнь вылечена, и можно вздохнуть спокойно. Поэтому при возникновении первых симптомов лучше сразу обратиться к врачу.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".