• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ЮАР начинает испытания вакцины против ВИЧ/СПИД
    Опубликовано: 2009-07-25 22:30:55

    Первое клиническое испытание вакцины против ВИЧ/СПИД разработано и стартует в Кейптауне, ЮАР. В рамках испытания планируется определить иммунный ответ ВИЧ-отрицательных участников проекта на две экспериментальные вакцины - SAAVI DNA-C2 и SAAVI MVA-C (7/20). Испытания вакцины против ВИЧ/СПИД, похожие на те, что сейчас готовят в ЮАР, уже начались в этом году в США.

    Университет Кейптауна, ЮАР, разработал экспериментальную вакцину благодаря технической поддержке и производству вакцины Национальным Институтом Здоровья США, рассказал Энтони Мбеву (Anthony Mbewu), президент Медицинского исследовательского совете ЮАР. «Учитывая, что уже 5,2 миллиона человек заражено ВИЧ и сотни заражаются ежедневно, сомнений в необходимости вакцины у нас не возникает. Когда мир подвергнется новой пандемии гриппа, все страны будут стараться разработать вакцину, поэтому для таких стран, как ЮАР, очень важно иметь собственные технологии и средства для разработки вакцин, а также мощности для их производства», - заявил Мбеву.

    Энтони Фауци (Anthony Fauci), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, назвал партнерство между США и ЮАР «самым важным партнерством по проблемам СПИДа в мире», но предупредил, что впереди годы тяжелой работы по исследованию безопасности и эффективности вакцины протии ВИЧ.

    ЮАР уже стала ареной для самого большого провала в создании вакцины протии СПИД, когда самая многообещающая из когда-либо созданных вакцин, произведенная компанией Merck & Co, во время испытания в этой стране показала, что вакцинированные участники заражались ВИЧ с большей вероятностью, чем не вакцинированные. Разработка вакцины против СПИД сопровождается таким количеством разочарований, что у многих активистов по борьбе с этим серьезным заболеванием возник вопрос о необходимости столь дорогостоящих вложений в вакцину. Они считают, что эти деньги с большей пользой можно было бы потратить на меры по предотвращению заражений и информирование населения.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".