• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые узнали, почему возникает депрессия
    Опубликовано: 2013-04-02 09:43:24

     

    Биологи из испанского Национального исследовательского центра установили, что основной причиной депрессии является недостаточное количество цинка в организме. Выяснилось, что именно этот химический элемент защищает человека от угнетенных и неуравновешенных состояний.

      

    По словам испанских исследователей, к возникновению депрессии приводит нарушение контактов между нейронами. В том случае, когда нейронные соединения функционируют правильно – нервные клетки менее уязвимы, что придает устойчивость человеческой психике.

     

    При недостатке цинка в организме, как показывают наблюдения, психика нарушается, у человека могут развиться апатия и депрессия. Что симптоматично, в возникновении таких заболеваний, как булимия, анорексия, хронический алкоголизм или наркомания, ученые также подозревают дефицит цинка и рекомендуют в виде помощи расстроенной психике прием препаратов цинка.

      

    Цинк — один из важнейших микроэлементов для организма. Он отвечает за здоровье иммунной системы, защищает от простуды. Однако агрессивная среда вынуждает организм тратить запасенный цинк очень быстро. Между тем данный элемент отвечает за контакты между нейронами – чем меньше цинка, тем они хуже.

     

    Пополнять запасы цинка лучше всего с пищей. В продуктах содержится биологический активный цинк, который организму легче усвоить. Специалисты рекомендуют чаще употреблять морепродукты, рыбу, печень, орехи и бобовые культуры – это поддержит баланс цинка и станет лучшей защитой от депрессии.

      

    Характерным симптомом нехватки цинка является плохой аппетит, который при этом сопровождается повышенной тягой к сладкому.

     

    medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".