• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Распознать подлеца... по лицу
    Опубликовано: 2013-04-20 06:00:08

     Чем шире лицо мужчины, тем больше шансов, что перед вами хитрец и обманщик, утверждают ученые. Интересно, что на женщин это правило не распространяется. 

     

     Исходя из этой теории, у Леонардо Ди Каприо есть все задатки бизнесмена, а Бен Барнс вряд ли станет хитрить

     

    От этого открытия «попахивает» френологией — в далекие времена королевы Виктории широко бытовало убеждение, что особенности личности и форма головы взаимосвязаны, тем не менее, исследователи утверждают, что их выводы основаны на двух надежных научных экспериментах, сообщает британское издание The Daily Mail. Вот как комментирует этот факт доктор Майкл Хазельхун, возглавлявший исследование в Университете Висконсин-Милуоки: «Мы доказали, что мужчины с более широкими лицами больше других чувствуют свою мощь и силу, это ощущение власти влечет за собой менее этичное поведение, в том числе ложь и обман».

     

     Исследователи провели два эксперимента. В первом 192 американским студентам, изучающим основы бизнеса, было предложено принять участие в ролевой игре — их поделили на «продавцов», готовых продать свои дома только в том случае, если покупатель не будет использовать эту недвижимость в коммерческих целях, и покупателей, которые собираются строить на этой земле отель. Во время игры пары вели переговоры о сделках по электронной почте. Мужчины с широкими лицами обманывали чаще, чем узколицые.

     

     В ходе второго эксперимента 103 студента могли принять участие в лотерее и выиграть 50 долларов. Им разрешалось столько раз крутить барабан, сколько очков они набирали, бросая кости (за процессом бросания костей «как бы» никто не следил) — и вновь были получены аналогичные результаты — широколицые хитрили чаще. «Зато» агрессивные и эгоистичные обманщики побеждают в естественном отборе. Может быть, они не самые лучшие в мире мужья, зато отличные бизнесмены...

     

    А вам теория американских ученых кажется достоверной?

     

    http://www.woman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".