• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые назвали самую полезную позу для сна
    Опубликовано: 2013-05-14 19:01:39

    Она поможет снять боли в спине и даже... помолодеть!

     

     На днях было опубликовано международное исследование о том, какое положение тела во время сна является оптимальным для здоровья.

     

     На первом месте - сон на спине. Эта поза помогает избавиться от болей напряжения в шее, максимально расслабить мышцы тела. Также, как уверяют ученые, у сна на спине есть еще и полезные «побочные свойства» - он помогает снизить кислотность желудка и улучшить переваривание пищи (на заметку тем, кто привык поздно ужинать). А еще привычка спасть на спине... улучшает вид кожи наутро и даже уменьшает морщины. Приподнятое кверху лицо за ночь как бы разглаживается. Правда, есть люди, для которых эта поза некомфортна - сильно храпящие и страдающие от апноэ (кратковременных остановок дыхания во сне). Также трудно засыпать на спине людям, страдающим различными болезнями лор-органов, например, гайморитом.

     

     Вторая по полезности поза - на правом боку. Так тоже можно оградить себя от болей в спине (врачи советуют подкладывать подушку под колени, чтобы разгрузить поясничный отдел), одновременно с этим справившись с храпом. На левом боку спать менее желательно - возрастает нагрузка на сердце.

     

     А вот наименее полезно для здоровья спать на животе. Косметологи считают, что это чаще всего приводит к утренним отекам под глазами даже у здоровых людей и общей одутловатости тканей. Также эта поза затрудняет дыхание во сне и усиливает нагрузку на мышцы шеи, которые находятся в вынужденном положении и затекают.

     

    ПРОВЕРЬ СЕБЯ!

     

    О чем еще расскажет поза во время сна?

     

     То, как вы отправляясь в объятия Морфея, может многое рассказать о темпераменте, душевном состоянии и здоровье.

     

     Итак, вы чаще всего засыпаете:

     

     - В позе зародыша, свернувшись калачиком. Вы нуждаетесь в защите, сочувствии окружающих, может, даже не отдавая себе в этом отчета. Скорее всего, у вас понижен иммунитет и нервишки сдают - часто срываетесь на крик или слезы. Возможны трудности с печенью и желчным пузырем.

     

     - На животе, раскинув руки и ноги. В повседневной жизни вы привыкли доминировать, но боитесь перемен. К людям относитесь настороженно, боитесь, что вас "скинут с трона". Возможны проблемы с пищеварительной ситемой, в том числе язва желудка.

     

     - На спине. Вашу позу психологи называют "королевской". Наверняка в жизни вы открытый, жизнерадостный человек, всегда в центре внимания. Вы из тех, кого называют "кузнец своего счастья". Не надорвитесь. Возможны проблемы с алкоголем, сердечные болезни.

     

     - На боку с согнутыми ногами. Так спят люди уравновешенные и надежные. Вы легко приспосабливаетесь к переменам в жизни, радуетесь каждому дню. Имеете склонность к циститам и прочим заболеваниям мочеполовой системы.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".