• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как обустроить рабочее место первоклашки без вреда для здоровья
    Опубликовано: 2013-05-15 22:12:59

    Как сделать комнату удобной и уютной, советуют специалисты

     

     Чтобы помочь малышу адаптироваться к новой, школьной жизни, лучше всего поменять «детские» обои на более серьезные, без детских рисунков.

     

     По теории английских дизайнеров Мелани и Джон Эйвис, чтобы стимулировать интеллект, стоит добавить в интерьер «негромкие» фоновые цвета:

     

     - мягкий серый цвет, который способствуют творческому настроению;

     

     - оттенки красного, ближе к цвету земли или же, наоборот сложные - клюквенный или цвета вина;

     

     - снежно-белый, цвет корицы и клевера помогут создать созерцательное настроение.

     

     Лучше всего, чтобы игрушки переехали в закрытые ниши. Так они вроде бы останутся в комнате, но не будут отвлекать ребенка от занятий. Психологи советуют не разграничивать игровое и учебное пространство, чтобы не вызывать у ребенка отвращения к занятиям. Хотя бы в первые годы учебы.

     

     Учебная зона должна быть зрительно и функционально отделена от остального пространства. Рядом с рабочим столом должны быть полочки и стеллажи, до которых можно легко дотянуться. В идеале компьютерный и письменный стол не должны совпадать. Если позволяет место, установите угловой маленький компьютерный стол, а письменный поставьте ближе к окну, чтобы свет падал слева. Но не напротив, чтобы ребенок не отвлекался.

     

    КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

     Отделяйте зону отдыха от «рабочего» места

     

     - Я изучал много исследований современных психологов и дизайнеров, и считаю, что зоны следует четко подразделять, - говорит дизайнер Сергей ЛЕМЕШЕВ. – В комнате их должно быть обязательно две - активная (для занятий, игр, спорта) и спокойная (для отдыха и сна).

     Активная должна быть в теплой (для уравновешенного ребенка - сангвиника или флегматика) или в нейтральной гамме (для эмоциональных детей - холерика или меланхолика). Лучше сделать эту зону в простом стиле (функционализм, хай-тек, минимализм). По исследованиям, эти стили действуют как стимуляторы развития и роста. Спокойная зона отдыха может быть пастельных холодных тонов. Подойдет стиль кантри, экзотик или этно.

     

     Сочетание стилей образует образный сплав - фьюжн. А  отличия этих зон дают возможность переключаться с одного состояния на другое (и обратно), что очень полезно для организма человека любого возраста и, особенно, в школьные годы.

     

    ВАЖНО!

     Покупая мебель для школьника, требуйте у продавца сертификат качества, где было бы написано, что эта мебель соответствует Госстандарту и требованиям Минздрава. Несертифицированная мебель может быть из некачественного дерева или покрыта ядовитым лаком, выделяющим фенол.

     

    КОММЕНТАРИЙ ПЕДИАТРА

     Стул – с жесткой спинкой

     

     - Стол для школьника должен быть четко по локти, то есть когда ребенок делает уроки, его локти должны полностью помещать на столе, - говорит педиатр Евгений ТИМАКОВ. – Стул подбирайте таким образом, чтобы колени ребенка не упирались в край – то есть с неглубоким и досточно жестким сиденьем. Спинка стула не должна откидываться назад, а быть жестко зафиксированной, чтобы во время уроков спина опиралась на него. Так ребенок избежит сколиоза и других проблем с позвоночником.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".