• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета TLC как средство снижения уровня холестерина
    Опубликовано: 2013-05-20 17:59:27

    Диета TLC (с английского- Therapeutic Lifestyle Changes – терапевтические изменения образа жизни) разработана Национальным Институтом Здоровья США с целью эффективного снижения уровня холестерина, что сегодня является одной из основных проблем здравоохранения в США.

     

    По типу диета относится к диетам с невысоким содержанием жиров, в том числе сокращение насыщенных жиров в рационе до минимума. Как известно, насыщенные жиры, которые в значительном количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах и жареной еде, повышают уровень холестерина, что, в свою очередь может стать причиной инсультов и инфарктов.

     

    Таким образом, основная цель диеты – снижение холестерина до нормального уровня без применения медикаментов.

     

    Основные принципы диеты TLC

     

    Для начала необходимо определиться с суточной калорийностью. Если ваша цель – только снижение уровня «плохого» холестерина – суточная калорийность должна составлять 2500 ккал для мужчин и 1800 ккал для женщин. Если же вы также ставите перед собой задачу сбросить лишний вес, вам необходимо сократить суточную калорийность до 1600 ккал (для мужчин) и 1200 ккал (для женщин).

     

    Следующий шаг – сокращение количества насыщенных жиров в рационе до 7% от общей калорийности. Таким образом, вам следует отказаться от жирных молочных продуктов, таких, как сливочное масло или сметана, а также ряда мясных продуктов (колбасы, жирное мясо) и, конечно же, фаст-фуда и другой вредной пищи. Если же шесть недель спустя уровень холестерина не снизился на 7-10%, вам следует добавить в рацион несколько грамм растительных жиров.

     

    Ваш рацион должен содержать значительное количество овощей и фруктов, каш, молочных продуктов с невысоким содержанием жиров, рыбы и нежирной курицы.

     

    Придерживайтесь таких правил: количество мяса (рыбы, курицы) не должно превышать 140 г в день, больше всего калорий вы должны потреблять из сложных углеводов,  потребляйте много овощей и фруктов и ограниченное количество молочных продуктов.

     

    Снижение веса

     

    Эффективность диеты для снижения веса достаточно высокая, хотя некоторые диеты более эффективны. Так, в одном исследовании участники первой группы придерживались диеты Аткинса, а второй группы – диеты TLC. Участники первой группы за шесть месяцев смогли снизить вес в среднем на 13 кг, в то время как последователи диеты TLC в среднем похудели на 9 кг.

     

    Влияние на состояние здоровья

     

     Ряд исследований показал высокую эффективность диеты TLC – это один из лучших способов снизить и сохранять в норме уровень холестерина и кровяное давление, что значительно снижает риск инфарктов и инсультов.

     

    Также отмечен положительный эффект диеты в вопросах предотвращения сахарного диабета второго типа. Многие эксперты считают диету TLC лучшим вариантом для того, чтобы снизить риск появления сахарного диабета до минимума – ведь диета предполагает увеличить количество здоровой пищи и при этом существенно сократить количество вредных продуктов.

     

    Насколько легко соблюдать диету?

     

    В первую очередь это зависит от ваших прежних привычек в питании. Если вы и раньше предпочитали здоровую низкокалорийную пищу, вам будет легко придерживаться диеты TLC. В любом случае, выбор продуктов у вас будет достаточно широкий, и все, что от вас требуется  - сохранять ежедневную калорийность и содержание насыщенных жиров в указанных пределах. Вы сможете без проблем составить разнообразный рацион и следовать ему.

     

    Пример диеты TLC, калорийность - 1800 ккал

     

    Завтрак

     

    Тарелка овсяной каши с молоком и изюмом

     

    Стакан апельсинового сока

     

    чашка кофе с молоком

     

    Второй завтрак

     

    Бутерброд с курицей

     

    Овощной салат

     

    Яблоко

     

    Обед

     

    Тарелка риса

     

    Отварные овощи

     

    Стакан йогурта

     

    Фрукты

     

    Ужин

     

    Овощной салат

     

    Отварная рыба

     

    Фрукты

     

    Сок

     

    http://healthyliving.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".