• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ищем няню для малыша
    Опубликовано: 2013-05-26 12:39:00

           

    Вы определились с требованиями к няне. Теперь самое время начинать поиски.

     

    Через агентства. Здесь все очень просто. Вы звоните в агентство и оставляете заявку по телефону с указанием всех своих требований к будущей няне. В зависимости от ваших условий вам подбирают несколько кандидатур. На собеседовании вы по очереди разговариваете с каждой из кандидаток и выбираете «свою» няню. Если вам понравилось сразу несколько женщин, то можно отдельно встретиться с каждой из них, чтобы сделать окончательный выбор. Услуги агентства за подбор персонала обычно приравниваются к месячной зарплате няни. То есть за первый месяц у вас получается двойная оплата — няне и агентству. Затем вы выплачиваете зарплату только няне. Плюсы и минусы такого поиска няни очевидны. Плюс - тщательно подобранная согласно вашим требованиям няня, имеющая опыт работы, рекомендательные письма и медицинские справки. Минус – большие комиссионные за посредничество.

     

    По объявлению. Такой способ поиска не имеет ни одного плюса, сплошные минусы. Сначала вы потратите кучу времени на то, чтобы пересмотреть множество объявлений с разными предложениями и обещаниями и выберете несколько кандидатур. Позже вы будете каждого кандидата приглашать домой и проводить собеседование, чем подвергнете опасности своего ребенка и имущество. При первом знакомстве вам может показаться, что человек полностью порядочен и соответствует вашим требованиям. Но нет никакой гарантии, что няня, которую вы выберите, будет психически уравновешенной.

     

    Через родственников. Няней для вашего малыша, безусловно, может стать кто-то из ваших родственников. Ребенок будет под присмотром близкого человека, да и оклад для такой няни не ударит по вашему бюджету. Но два минуса очевидны - вас по-родственному могут замучить советами и перевод родственных отношений в плоскость — «работник—хозяин» может оказаться болезненным для всех.

     

    Через знакомых. Знакомая ваших знакомых. Это самый надежный вариант. Человек уже не «с улицы», с рекомендациями от надежных людей, с определенной «гарантией качества». Минус поиска няни через знакомых все же существует - возможность распространения внутрисемейной информации в круге вашего общения.

     

    Собеседование

     

    И вот вы волнительно открываете дверь, возможно, для будущей няни своего ребенка. Желательно встречу назначить на выходной день, когда вся семья в сборе. Близкие люди обеспечат уверенность и помогут оценить кандидата.

     

    Первая оценка – внешность. Обратите внимание, опрятно ли одета претендентка и насколько она ухожена (коротко остриженные ногти, собранные волосы). Женщина должна понимать, что она, в первую очередь, пришла в дом, где есть маленький ребенок.

     

    Вторая оценка – знакомство няни и малыша. Обратите внимание, как няня воспримет кроху, будет ли общаться с ним или усядется на диван, игнорируя ребенка?

     

    Заранее подготовьте список вопросов к претендентке и не стесняйтесь их задавать. Этой женщине вы собираетесь доверить все, что у вас есть – квартиру, документы, и, самое дорогое – вашего ребенка, поэтому прочь мысли о нетактичности!

     

    Вопросы могут быть следующего характера: отношение няни к питанию/режиму дня/раннему развитию ребенка; ее принципы воспитания ребенка; отношение няни к наказанию; действия няни, если ребенок ударится или у него поднимется высокая температура; действия в случае если ребенок не захочет кушать/одеваться на прогулку/укладываться спать/устроит истерику/будет плакать и звать маму/убежит на прогулке; чем няня собирается заниматься с ребенком в часы его бодрствования; успехи предшествующих воспитанников и ее собственных детей; готова ли няня беспрекословно выполнять ваши требования, как то – гулять дважды в день, играть с малышом, не болтать по телефону, кормить ребенка, соблюдать режим дня, считаться с мнением ребенка; что она хочет узнать о вашем ребенке?

     

    Также поинтересуйтесь здоровьем кандидатки (как в прошлом, так и в настоящем), есть ли у нее вредные привычки и как часто она планирует брать отпуск.

     

    Прислушайтесь к произношению няни. Грамотная речь говорит об образованности человека, к тому же является некой гарантией, что через несколько месяцев ваш ребенок не будет делать неправильное ударение в словах.

     

    Обсудите с няней, по каким вопросам она должна обязательно советоваться с вами.

    После подобного блиц-опроса время изучить документы кандидатки. Обязательно внимательно просмотрите ее паспорт и попросите няню принести ксерокопии данных, включая страницы с пропиской, семейном положении. Кстати, если вы ищете няню по объявлению, посмотреть ее паспорт вы должны буквально после того как она переступит порог вашего дома. Если у кандидатки нет медицинской книжки, попросите ее пройти обследование – сделать флюорографию и посетить кожный и психоневрологический диспансер. Если у понравившейся вам няни есть какие-то аттестаты и дипломы, а также рекомендательные письма с прежних мест работы, внимательно изучите и их.

     

    Испытательный срок

     

    Испытательный срок – это проверка не только для няни, а также для вас и вашего ребенка. Вы поймете, готовы ли вы оставить свою кроху с этой женщиной, готов ли ваш малыш оставаться без вас, достойную ли няню вы нашли для своего ребенка.

     

    Доверяй, но проверяй!

     

    И вот вы написали все требования на бумагу, установили распорядок дня, познакомили няню с родственниками и соседями, оставили все свои контактные телефоны и вышли на работу.

    На душе не спокойно? Мысли только о том, что же происходит с вашим малышом пока вы на работе? А давайте узнаем! Ведь, как говорится, "доверяй, но проверяй". Способов проверить няню несколько.

    Самый простой способ - попросить подруг-мамочек или соседей понаблюдать за няней и ребенком на детской площадке.

     

    Также вы можете неожиданно прийти с работы пораньше и посмотреть, чем занимаются няня и ребенок, все ли ваши требования соблюдены.

     

    Дорогостоящий, но самый надежный способ – установить портативную камеру наблюдения в комнате, где ваш ребенок проводит больше всего времени. Такое видео даст вам представление о том, повышает ли няня голос на вашего ребенка, занимается ли с ним или увлеченно смотрит телевизор.

    Вечером, после работы, больше общайтесь с малышом. Дети очень четко реагируют на грубость и ласку, заботу и невнимание. И даже не умеющие говорить дети смогут дать оценку няне, важно лишь внимательно присмотреться к ребенку. А если малыш встречает вас у порога с радостным криком: «Мама, а мы с няней…», это лучшее доказательство того, что в выборе няни вы не ошиблись.

     

     

    http://eva.alkar.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".