• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исчез живот, а вместе с ним и... зубы
    Опубликовано: 2013-05-30 11:05:25

    Даже самый скромный книжный развал с ходу забросает вас брошюрами или даже томами с диетами на все случаи жизни

     

     С некоторого времени в эту гонку включился и Интернет. Почему же при таком огромном количестве «худей не хочу!» число людей с лишним весом не уменьшается и к чему приводят самостоятельно выбранные диеты, «Комсомолка» расспросила у к. м. н., врача-диетолога Маргариты Королевой.

     

     - Любая диета, будь то знаменитая система доктора Аткинса или «невинная» кефирная от известной актрисы, - это кратковременные истории, не рассчитанные на длительное применение. Любое несбалансированное питание, в котором исключен хотя бы один из жизненно важных элементов, будь-то белки, жиры, углеводы, клетчатка, может, и приведет к снижению веса, но за собой притащит огромное количество проблем со здоровьем, часто непоправимых, - рассказала «Комсомолке» Маргарита Королева. - Чтобы не ставить опасных экспериментов над собой, важно помнить, что похудение - это серьезная лечебная акция. Никому в здравом уме не придет в голову лечить болезни почек, пользуясь инструкцией из Интернета или популярной брошюры. Так же и с диетами: если вы собираетесь сбросить более 5 кг веса, то без контроля врача вам не обойтись. Главное, понимать, что большая потеря веса - это не только юбка меньшего размера, это прежде всего сильнейший стресс для здоровья.

     

    Почему после диеты обвисает кожа и выпадают волосы?

     

     Во время похудения меняется обмен веществ, который влияет на работу всех систем организма - внутренних органов, иммунитета, нервной, кровеносной, эндокринной систем.

     

     Врач (грамотный специалист, а не шарлатан) это понимает и параллельно со схемой снижения веса обязательно назначает фармакологическую поддержку. А чего именно не хватает вашему организму - витаминов, минералов или белков, - могут установить только лабораторные исследования. Например, очень модные сейчас белковые или низкоуглеводные диеты исключают из рациона продукты с витаминами и минералами. Через полгода таких испытаний у пациента исчезает живот, а вместе с ним зубы и волосы. Жир на животе вернуть запросто. Но все остальное...

     

     То же самое касается и другой эстетической проблемы - складки обвислой кожи. Если вам уже не 25, то рассчитывать, что это «рассосется» само собой, бессмысленно. Поэтому, как только пациент начинает терять в весе, ему сразу же назначают систему физиопроцедур. А они сейчас разнообразны - начиная от массажей и иглорефлексотерапии и заканчивая современными аппаратными лифтингами.

     

    «Приметы» добросовестного диетолога

     

     Любая эстетическая область медицины привлекает любителей легко заработать. Однако отличить врача-диетолога от дилетанта или самозванца, купившего диплом в переходе, достаточно легко.

     

     1) Грамотный специалист, который действительно заинтересован в том, чтобы снизить ваш вес, а не сделать вас постоянным клиентом своей клиники, никогда не станет вас «худеть» на первой-второй консультации.

     

     2) Первое, что сделает профессиональный диетолог, - тщательно соберет всю историю ваших заболеваний, начиная с детства. Обязательно выяснит, когда именно началась критическая прибавка в весе. Поскольку причины могут быть разными - психологическими (из-за стресса), гормональными, генетическими или банальным нарушением пищевого поведения, то и подход к лечению тоже будет разным.

     

     3) Потребует от вас полного клинического обследования и, лишь убедившись, что вы не страдаете заболеваниями, при которых нельзя худеть, и что у вас нет непролеченных проблем со здоровьем, приступит к разработке индивидуальной программы снижения веса.

     

     4) Программа снижения веса будет разработана конкретно под вас. Это объясняется не только уникальностью вашего организма, а еще и вашим конкретным образом жизни: частыми командировками, ночной работой, спецификой досуга и даже тем, в каких странах вы предпочитаете проводить отпуск.

     

     5) Если ваша полнота не превышает более 10% от средней нормы и не прогрессирует, то врач, скорее всего, рассмотрит «неожиданный» для вас вопрос: а так ли надо вам худеть? Возможно, пухленькие щечки - это ваша природная уникальность, а вовсе не проблема...

     

    При каких заболеваниях противопоказано худеть:

     

     - Тяжелые эндокринные патологии.

     

     - Онкологические заболевания.

     

     - Снижение иммунных свойств организма.

     

    Три главные ошибки, ведущие к полноте

     

    1. «Сяду на диету и похудею»

     

     После того как вы начнете питаться, как раньше, в прямом смысле напуганный таким диетическим экстримом организм запускает процесс выработки жировых тканей с утроенной силой. Поэтому после жестких схем снижения веса пациенты становятся еще полнее.

     

    2. Редкие приемы пищи

     

     На первый взгляд звучит странно. Но именно редко питаясь - 1 - 2 раза в день, - мы заставляем организм откладывать энергию про запас. Поэтому так важно следить за тем, чтобы питание было регулярным и желательно в одно и то же время. К тому же процесс переваривания пищи - это тоже работа для организма, во время которой расходуются лишние калории. И если вы будете питаться пять раз в день небольшими порциями, то вы будете гораздо стройнее, чем съедая тот же объем пищи, но за 1 - 2 приема.

     

    3. Ночные бдения

     

     Во время сна и только с 12 ночи и до 3 часов утра в организме вырабатывается так называемый гормон роста, который самым активным образом влияет на процесс сжигания жиров. И если вы в это время не спали, то на целые сутки оставили без контроля свои жировые отложения.

     

    Как заглушить голод после 7 вечера

     

     1. Выпейте немного чистой негазированной воды или зеленого чая с ложечкой меда. Возможно, на самом деле вы хотите пить, а не есть.

     

     2. Если и после чая продолжает урчать в животе, попробуйте один из вариантов (на выбор):

     

     а) медленными глотками выпейте стакан 1 - 1,5% кефира;

     

     б) очистите грейпфрут или гранат и съешьте его, не торопясь. Грейпфрут - по одной дольке, гранат - по одному зернышку. Можно при этом воспользоваться китайскими палочками для еды или зубочисткой. Чем медленнее вы будете есть, тем быстрее придет чувство сытости;

     

     в) тщательно пережевывая, съешьте 1 - 2 свежие морковки среднего размера.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".