• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целлюлит: нужно ли с ним бороться
    Опубликовано: 2013-06-04 13:38:44

     

    Принято считать, что целлюлит- это не столько заболевание, сколько выдумка рекламистов. Тем не менее, явление это распространенное и неприятное. Действительно, с этой проблемой сталкивается не менее 70% женщин. Причем появляется целлюлит в возрасте 25-30 лет, когда волокна коллагена начинают терять упругость. И лишний вес играет здесь вовсе не главную роль. Основные причины целлюлита – сидячий образ жизни, ведущий к нарушению кровообращения, стресс, гормональные колебания. Вот с этими явлениями и стоит бороться в первую очередь. А целлюлит – это всего лишь логическое их продолжение.

     

     Тем не менее, оставлять его без внимания не стоит. Если вы хотите распрощаться с неприятными «ямочками» надолго, врачи советуют лазерные технологии, а также инъекции для расщепления подкожного жира (мезотерапию). Хорошо зарекомендовал себя и ультразвук. Однако все это достаточно дорогостоящие процедуры, которые можно проводить только у опытного специалиста в респектабельном салоне. Есть и менее затратные методы борьбы с целлюлитом. Например, не стоит забывать о таком простом средстве, как эксфолианты. Именно к ним и относится подавляющая часть антицеллюлитной косметики. Вещества, содержащиеся в таких кремах и скрабах, не просто полируют кожу, но и расширяют сосуды, и «разбивают» жир. Таким образом, они усиливают изначальный отшелушивающий эффект и делают кожу более упругой. Особенно эффективными с этой точки зрения считаются средства, содержащие кофеин.

     

     Для улучшения кровообращения можно применять кремы, в состав которых входит экстракт конского каштана, гингко билоба. Популярным компонентом антицеллюлитной косметики являются определенные сорта водорослей – фукус и ламинария. Они улучшают водно-солевой баланс кожи, приводят к оттоку лишней жидкости и делают кожу более упругой. Кстати, массаж также помогает стимулировать кровообращение и выводить лишнюю жидкость. Целлюлит таких процедур не любит.

     

     Само по себе применение таких средств не решает проблему целлюлита. Но они помогают закрепить эффект, достигнутый в результате массажа, тренировок и изменения режима питания. Однако следует учесть, что такая проблема, как целлюлит, не решается с помощью одних только овощей или тренировок на велотренажере. Здесь самый высокий эффект дает сочетание тренировок высокой и низкой степени интенсивности. Например, если вы любите занятия на свежем воздухе, попробуйте сочетать бег и ходьбу. Также действенным видом спортивных занятий в борьбе с целлюлитом считается пилатес, поскольку в нем есть и силовые нагрузки, и упражнения на растяжку.

     

     А вот диета проблемы целлюлита не решает вовсе. Большинство диет ведет к обезвоживанию, и это делает кожу еще более слабой. Поэтому достаточно просто исключить из рациона часть вредных продуктов вроде пирожных и «газировок».

     

     И еще один важный момент: солнечные лучи разрушают коллагеновые волокна. Поэтому, если не хотите столкнуться с серьезным целлюлитом, защищайте свою кожу от солнца!

    http://glianec.com.ua

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".