• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свекровь и невестка – борьба за лидерство
    Опубликовано: 2013-06-06 16:20:37

    Порой шутница-жизнь преподносит нам такие ситуации, что переживаешь их и диву даешься. Вот растила, растила любящая мама своего сыночка, любимую кровиночку, а он подрос, да и привел в дом невесть кого, ни рожи, ни кожи, ни ума, ни богатства, короче, однозначно – не пару! И эта приблуда начинает претендовать на самую любимую, а ее, маму, уже и на второй план. И из спальни до обеда не выходят, а у нее завтрак стынет!

     

    Или вот еще ситуация, росла, росла ягодка, вышла замуж за приличного парня, а свекровь житья не дает, гнобит на каждом шагу, сына против молодой жены настраивает, и в результате перестают молодые с «любимой мамой» общаться. Скажите, положа руку на сердце, ну кто из нас не был в такой ситуации?

    Очень редкие женщины могут во всеуслышание заявить, что свекровь у них золотая, или невестка замечательная. Подавляющее же большинство женщин при слове невестка или свекровь просто перекашивает, и, слава Богу, если до прямых военных действий не доходит. А нет бы нам понять, что и свекровь, и невестка – просто женщины, которые любят одного мужчину, и делить эту любовь не нужно, если мужчина достойный, то его любви хватит и для жены, и для мамы.

     

    К сожалению, немногим женщинам хватает терпения и мудрости выбрать правильную линию поведения. Конечно, сложно сразу принять в дом постороннюю девочку, которая все делает не так, как вы привыкли, имеет свои недостатки и вообще раздражает, как и всякий посторонний человек, вторгшийся в ваше личное пространство. Но ведь молодой невестке тоже нелегко приспособится к правилам «мамы в законе», выпорхнув из уютного родного дома.

     

    Дома она была самой лучшей девочкой на свете, и тут сразу столько критики! Свекровь рискует нарваться на серьезное противостояние. А бедный молодой муж? Пока вы будете бороться за место на кухне, вы нанесете своему любимому мужчине серьезную психологическую травму. Посудите сами: его всепонимающая, любящая, всепрощающая мама критикует его выбор и страдает от его действий, а любимая молодая жена из-под личины нежной и ласковой девушки показывает такие когти и зубы, что иметь с ней дело становится просто страшно.

     

    Из-за непримиримости невестки и свекрови разрушился не один брак, в котором ни одна из сторон не хотела уступать. И сложно сказать, чего в этих действиях больше – эгоизма, ревности или банальной глупости. Результат-то все равно один и плачевный – испорченные отношения, слезы, обиды.

     

    Лучшим способом избежать конфликта будет, конечно, раздельное  проживание, но в наши нелегкие времена не всегда это возможно. Поэтому, надо учиться уходить от конфликтов. Конечно, по большей части, ответственность за мир и лад в отношениях лежит на свекрови. Даже в силу возраста свекровь должна быть умнее и мудрее, уметь прощать и предугадывать ситуацию. Опять же, почему ни одна свекровь не задалась вопросом, что если сын привел именно эту девушку, значит, ему с ней хорошо, что ж вы собственному ребенку хотите жизнь поломать. Не нравится она вам? Так вполне возможно, что и вы кому-то не нравитесь, в том числе и собственной свекрови, когда сами были молодой невесткой.

     

    Все люди разные, и идеальных нет, отношения просто так не даются, поэтому давайте будем мудрее и добрее, будем любить друг друга такими, какими нас создала природа и наслаждаться каждой минутой взаимопонимания.

     

    http://feme.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".