• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за ногами: ванны для ног, массаж, средства от потливости ног
    Опубликовано: 2013-06-07 20:22:45

     Подошва нашей стопы — зеркало всего организма. Она разделена на зоны или точки, с которыми связан нервными путями каждый орган нашего тела. Поэтому, если мы ухаживаем за ногами, то избавляемся от болезней, если нет — приобретаем новые. Неухоженные ноги портят походку, ухудшают осанку, приводят к быстрому утомлению, а иногда и к болям при ходьбе. Отекшие и уставшие ноги можно потереть кусочком льда. Особенно хорошо, если он приготовлен из настоя листьев шалфея, цветков ромашки, васильков, арники горной, пупавки красильной, тысячелистника.

    Хорошо снимают усталость ног ножные ванны. Однако нужно помнить, что горячие ножные ванны противопоказаны при расширении вен.

     

    Ванны для ног из лекарственных трав

     

    100 г сухих измельченных трав заливают 1 л горячей воды, 15 минут кипятят на медленном огне, 45 минут настаивают, процеживают и разбавляют в тазу 3-4 литрами воды нужной температуры. Можно использовать цветы ромашки, шалфей, полевой хвощ.

     

    - Когда ноги «горят» от усталости, помогает ванна из настоя цветков бузины черной.

     

    Массаж для усталых ног

     

    Массировать ноги следует ежедневно жестким полотенцем в направлении от пальцев кверху. Ступню можно массировать сильно, а голени, колени и бедра - слабей. Массаж ног можно также делать щеткой. Синхронно двумя щетками (которые должны быть строго индивидуальными) средней жесткости нужно растирать ноги круговыми движениями от стопы до паховых складок, пока кожа не покраснеет. Потом ее следует смазать специальным кремом для ног или растительным маслом.

    Смягчение кожи голени

     

    Поможет смесь сока апельсина или лимона пополам с растительным маслом. Можно использовать и другие средства: полчашки пшеничных отрубей смешать с теплым молоком, наложить на голени и втирать их до тех пор, пока кашица не высохнет. Затем смыть теплой водой и смазать питательным кремом.

     

    Ванночки от потливости ног

     

     Из настоя сухой ромашки: 2 столовых ложки заваривают в 2 литрах кипятка.

     

    Из отвара горца змеиного: 2 столовых ложки корней на 1 стакан кипятка.

     

     Из отвара бадана толстолистного: 1 столовую ложку мелко измельченных корней на 1 стакан воды кипятят 10 минут.

     

    Из отвара лапчатки прямостоячей: 2 столовых ложки резаного корневища на 1 стакан воды. Кипятят 15—20 минут, доливают до исходного объема.

     

    Отвары для ванн можно приготовить также из вереска обыкновенного, листьев голубики и черники; ягод, листьев, кожуры граната. Отвар применяют для местных ванн.

     

    Устраняет неприятный запах пота отвар из листьев, лепестков, плодов шиповника. После ножных ванночек ноги нужно припудрить тальком.

    http://feme.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".