• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Склонностью к ожирению можно заразиться как простудой
    Опубликовано: 2013-06-07 21:37:19

    В своих исследованиях природы ожирения ученые порой приходят к неожиданным выводам. Американские исследователи выяснили, что ожирение может передаваться воздушно-капельным путем, в точности, как например, простуда.

     

     По данным специалистов из Центра медицинских исследований Пеннингтон в американском штате Луизиана, человек может даже не подозревать о том, что начал набирать вес из-за того, что… заразился. Происходит же это «благодаря» тому, что аденовирус, который передается через кашель или немытые руки, заставляет жировые клетки интенсивнее делиться, приводя таким образом к увеличению веса.

     

     Признаком того, что человек стал жертвой аденовирусной инфекции часто является раздражение органов зрения, сопровождающееся покраснением и слезотечением. Аденовирус также проникает в верхние дыхательные пути, вызывая обильные выделения из носа. Аденовирус атакует системы организма, которые обеспечивают ему защиту от вирусов и инфекций.

     

     Как показало исследование с использованием цыплят и мышей, заражение аденовирусом дает такой «побочный эффект», как быстрый набор лишнего веса. Ученые выяснили, что при потреблении одинакового количества еды цыплята и мыши, зараженные вирусом, прибавляли в массе быстрее, чем здоровые. Если учесть, что аденовирус, который может заставить человека резко располнеть, передается через кашель или немытые руки, то получается, что склонность к ожирению действительно может быть заразна так же, как простуда. Исследования американцев показывают, что среди толстяков носителями вируса является треть, а среди худых людей им заражены только 11% процентов. 

     

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".