• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезные и лечебные свойства соков
    Опубликовано: 2013-06-10 17:30:21

    Вкусные и высококалорийные газированные напитки сегодня намного популярнее натуральных соков. Символом современности стал фаст-фуд, а гамбургеры и картофель фри немыслимы без стакана холодной колы. Газировкой утоляют жажду в летний зной, после физической нагрузки, во время вечеринок и пикников. А ведь соки (особенно свежевыжатые) невероятно полезны для Вашего здоровья.

     

    Древнегреческие врачи назначали соки вместо сильнодействующих лекарств. Ими лечили гнойные раны, женское бесплодие, анемию, простуду и кожные болезни. Лечение начинали с приема небольшого количества «нейтрального» сока в день. Нейтральными считались соки, которые не способны вызвать сильную аллергию или проблемы с пищеварением. Постепенно «дозу» увеличивали до 300-400 г в день.

     

     Кстати, это правило актуально и сегодня – если Вы не часто употребляете в пищу фрукты и овощи, не стоит фанатично пить литрами томатный или апельсиновый сок ради повышения иммунитета. Подобный максимализм может вызвать у непривычного к подобной пище желудка неоднозначную реакцию – появится тошнота, боли в животе и вздутие. По той же причине никогда не пейте натощак кислые соки. «Привыкание» к сокам необходимо начинать с ½ -¾ стакана в день. В первый месяц пейте тыквенный, яблочный или виноградный сок. Их кислотность невысока, поэтому изжога и метеоризм Вам не грозят.

     

     Полезными свойствами обладают только свежевыжатые соки. Во-первых, 90% производителей попросту разводят дистиллированной водой соковый концентрат. Во-вторых, даже если сок натуральный, в процессе упаковывания и пастеризации все витамины и микроэлементы испаряются из жидкости.

     

    Томатный сок

     

     Стакан томатного сока в день – отличная профилактика онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся практически все витамины группы B, витамин А, С и фосфор. Только сок из томата не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Пастеризация «активирует» ликопин, повышая его концентрацию в соке. А ведь именно он препятствует мутации и делению раковых клеток.

     

    Томаты низкокалорийны и при этом способствуют быстрому насыщению организма – отличная идея для диеты. Пищевые волокна обволакивают желудок, долго перевариваются и способствуют выведению токсинов из тонкого и толстого кишечника. Томатный сок укрепляет нервную систему, помогает справиться с бессонницей и неврозом. Он немного разжижает кровь, поэтому его полезно пить труженикам офиса, чтобы предотвратить тромбоз вен на ногах и руках.

     

    Апельсиновый сок

     

     Апельсиновый фреш – идеальная пара для жирной пищи. Фруктовые кислоты расщепляют сложные жиры в считанные минуты, поэтому пища намного быстрее усваивается и не оставляет чувства тяжести в желудке.

     

     Рекордное содержание витамина С объясняет противовирусные свойства. Почувствовав заложенность носа и легкое першение в горле, не бегите в аптеку – лучше выпейте стакан сока с 10 каплями настойки эхинацеи.

     

     Вы не ошибетесь, если выберете апельсиновый сок в качестве напитка для сопровождения антихолестериновой диеты. Он укрепляет сосуды, выводит канцерогены и растворяет холестериновые «бляшки».

     

     К сожалению, вкуснейший сок противопоказан людям с обострением язвы желудка, панкреатитом, холециститом и гастритом с повышенной кислотностью.

     

    Морковный сок

     

     Морковный сок доктора обычно назначают детям, страдающим плохим аппетитом. Вызывает усиленное выделение желудочного сока, способствует пищеварительным процессам. Морковь снимает воспаление поджелудочной железы и желчного пузыря.

     

     Стакан такого сока ежедневно – действенный способ профилактики глазных заболеваний и гипертонии. Внушительная доза витамина А, содержащегося в нем, способствует лечению ожирения печени и избыточного веса.

     

    Абрикосовый сок

     

     Абрикос, как любой плод семейства сливовых, обладает выраженным мочегонным действием. Поэтому его советуют употреблять как можно чаще всем беременным женщинам – чтобы справиться с отеками нижних конечностей.

     

     Пектин нейтрализует вредные вещества, попадающие в Ваш организм с пищей, косметикой и воздухом. Формальдегид, соли металлов, усилители вкуса и запаха – вывести их можно только с помощью регулярного употребления волокон пектина.

     

    Яблочный сок

     

     Англичане говорят, что тот, кто съедает всего лишь одно яблоко в день, не нуждается в услугах доктора. Это правда – в свежевыжатом яблочном соке содержится железо, клетчатка, фосфор, магний, фолиевая кислота. Яблочный сок способствует улучшению состояния кожи и волос, препятствует развитию авитаминоза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

     

     Какими бы лечебными свойствами не обладали фруктовые и овощные соки, не стоит пить более 1 литра в день. Для усвоения дневной нормы витаминов и микроэлементов 1-2 стаканов будет вполне достаточно.

    http://www.myjane.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".