• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женскую ревность признали патологией мозга
    Опубликовано: 2013-06-11 07:03:15

    Наука не раз называла сильные чувства отклонениями от нормы и проявлениями определенных патологий человеческого мозга. Первой в списке подобных эмоциональных болезней стоит любовь, а следом за ней, как выяснили в своем недавнем исследование итальянские ученые из института в Пизе, - женская ревность. По мнению специалистов, именно женская ревность есть не что иное как патология, которая требует лечения.

     

     Медики выделяют пять основных видов ревности: депрессивный, гипертрофированный, параноидальный, маниакальный и страх развода. Под определение "патология", прежде всего, попадают агрессивные проявление ревности - у многих дам ревность проявляется даже в виде приступов. Исследователи установили, что подобные случаи необходимо лечить как и другие болезни, то есть медикаментозно.

     

     По мнению экспертов, когда женщина ревнует, в ее организме значительно снижается уровень серотонина - гормона, который отвечает за настроение. И, чтобы восполнить его недостаток, женщина начинает скандалить. Именно в это время в ее организме увеличивается гормон счастья и удовольствия - дофамин. Ученые говорят, что, если вовремя не начать лечение, женщина может привыкнуть к подобным методам решения проблем недостатка дофамина и начать постоянно искать поводы для скандала.

     

     Сама "больная" при этом может и не подозревать, что подобное поведение появляется из-за нарушений определенных функции головного мозга. Ведь чрезмерная активность в определенных областях и вызывает агрессию. Она может сильно навредить человеку, так как полностью лишает его самоконтроля. Ревность может довести до состояния аффекта, во время которого женщина способна на все.

     

     В число аффективных поступков, в частности, входит жажда мщения. Все тот же дофамин во время мести выбрасывается намного сильнее. Часто возникающие подобные состояния могут вызвать у человека привыкание, в результате чего он начинает стремиться к мщению, преследованию и жестокости.

     

     http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".