• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Травяные отвары для умывания
    Опубликовано: 2013-06-11 12:15:20

     

    Сразу скажу, что тема эта не для ленивых. Уж на что я «погрязла» в различных регулярных, здоровых, полезных и правильных самоусовершенствованиях и заботах, и то применять при умывании целебные свойства трав – пока (и уже длительное время) только в планах (или в мечтах?). Хотя есть в наличии термос (а именно в нем лучше всего доводить до кондиции отвар), есть в высушенном виде все необходимые для моего типа кожи растения и даже есть понимание, что «остатки» можно использовать для приема ванны и это будет двойная польза. Увы, пока только замораживаю и использую травяной лед. Это я все рассказываю вам предварительно для того, чтобы было понимание: дальнейшая информация на себе не проверена но подготовлена – как для себя (с творческим, поисковым и аналитическим подходом).

     

    Для проблемной кожи (и вообще для любого типа кожи) хороши календула,  ромашка аптечная или шалфей. Лучше взять одну из этих трав, а не делать из них сбор. 

     

    При угрях можно приготовить и использовать сложный, на мой взгляд, сбор (но из мудрой книги, авторитет автора которой для меня неоспорим): корень лопуха, трава зверобоя, листья грецкого ореха, корень девясила. Все взять поровну, 1ч.л. сбора на 1 стакан воды. Умываемся и по 2-3 стакана отвара пьем каждый день.

     

    При хронических кожных заболеваниях, возникших в результате нарушения обменных процессов в организме и запоров готовим такой сбор: листья березы, трава трехцветной фиалки, корень солодки, плоды фенхеля, кора крушины.

     

    Сухую кожу умываем отваром из листьев шиповника.

     

    Увядающую – отваром липовых листьев с десертной ложечкой меда.

     

     

    Общие правила приготовления отваров таковы: дозировка 1ч.л. травы или сбора на стакан воды. Доводим до кипения – и в термос на несколько часов. Если есть временная и возможность и желание, то еще эффективнее делать примочки: марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев, пропитываем снадобьем – и на лицо. 10-15 минут для процедуры будет достаточно.

     

     

    http://www.ladyonly.biz

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".