• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечебные свойства корицы, способы применения
    Опубликовано: 2013-06-16 06:06:09

    Ещё с давних времён наши предки использовали свойства корицы не только в кулинарных, но и в лечебных целях. Сейчас о них мало кто помнит и корица стала больше применяться как специя, чем как лекарство. Однако, своих свойств от этого она не утратила. Существует несколько видов корицы, которые различаются по аромату и вкусу. Они меняются в зависимости от места происхождения растения. Самыми известными и ценными считаются цейлонская, китайская, малабарская и пряная корица. На нашем рынке чаще всего встречается цейлонская корица, обладающая наиболее полезными свойствами.

     

    Рассмотрим подробнее лечебные свойства корицы. Она применяется в самых различных областях медицины, оказывая положительное влияния на весь организм в целом и на каждый из органов в отдельности. Кроме того, корица обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Поэтому её рекомендуют применять при простудных заболеваниях в виде добавки в чай в сочетании с имбирём. Она способствует снижению температуры и отхаркиванию.

     

    Корица способна бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и восстанавливать работу кишечника. Она помогает выводить из него скопившиеся там вредные соли, препятствующие нормальной его работе. Также она улучшает аппетит путём интенсивной выработки желудочного сока. Корицу применяют в борьбе с раковыми заболеваниями, снижают с её помощью уровень холестерина в организме, предотвращают образование тромбов.

     

    Входящие в состав корицы вещества, распознаются организмам как инсулин, поэтому её можно использовать для борьбы с сахарным диабетом. Она существенно снижает уровень сахара в крови даже при небольших дозах. Достаточно 1-6 г этого вещества чтобы предотвратить приступ. Ещё одной областью применения корицы являются сердечные заболевания. Она способна значительно улучшить состояние при нарушениях кровообращения, ишемической болезни сердца и ускорить процесс реабилитации после инсультов.

     

    Многие используют корицу как противоядие при змеиных укусах и отравлениях ядовитыми растениями. Она способна устранить опухоли, язвы, а также избавить от катаракты, значительно улучшив при этом зрение. Корица широко применяется при нервных расстройствах как антидепрессант. Она снимает нервное напряжение, улучшает память, стимулирует работу головного мозга и улучшает общее состояние организма, придавая сил и энергии.

     

    Корицу используют как самостоятельный продукт, в виде спиртовых настоек или в составе травяных смесей. Стебли корицы также используются в медицине. Они помогают снять боль при почечных и печёночных коликах, действуя как сильное обезболивающее, а также обладают хорошим антибактериальным эффектом. Не редко стебли корицы входят в состав различных согревающих мазей. В сочетании с гранатом и чёрным перцем корица помогает при болезнях печени, одышке, несварении желудка и охриплости голоса.

     

    При покупке корицы стоит обратить внимание на её цену. На данный момент на рынке всё чаще встречается не настоящая корица, а её заменители. Они похожи по вкусу и запаху, но не обладающие её лечебными свойствами. Стоят они на много дешевле, так как выращиваются в Китае, Вьетнаме или Индонезии. Кроме того, в фальшивой корице, которую называют кассией, содержится большое количество кумарина. Он может стать причиной серьёзных пищевых отравлений и в дальнейшем проблем со здоровьем. Поэтому всегда обращайте внимание не только на производителя, но и на цену покупаемой корицы.

     

    Используйте свойства природных лекарственных растений в полной мере и вы всегда будете здоровы и полны сил и энергии. Ведь кто как не природа позаботится о нас, приподнося нам множество полезных подарков.

     

    http://owoman.net

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".