• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Привлекательность мужского лица
    Опубликовано: 2013-06-18 23:30:41

    Когда дело доходит до выбора потенциального партнера, мы, по мнению психологов, делаем выбор сложнее чем мужчины. "Мы обнаружили, что женщины оценивают привлекательность мужчины на двух уровнях - сексуальном, на основе конкретных черт лица, как челюсти, скулы и губы, и не сексуальном - на основе общей эстетики", объяснил Роберт Дж. Франклин, из штата Пенсильвания. "На самом базовом уровне сексуальная привлекательность представляет собой оценку качества репродуктивного потенциала, плодородия и здоровья."

     

    На не сексуальном уровне, привлекательность мужчины воспринимается в целом на основе суммы частей. "Но до сих пор эта концепция не была проверена", объяснил Франклин.

     

    Чтобы изучить, как женщины используют методы определения привлекательности лица, психологи показали гетеросексуальным студенткам пятьдесят различных мужских и женских лиц, и попросили участниц оценить то, что они увидели, как гипотетических партнеров по шкале от одного до семи. Первый вопрос был разработан так, чтобы вызвать определение сексуальной привлекательности, а второй направлен на эстетическую привлекательность.

     

    Затем психологи представили те же лица другому набору из пятидесяти гетеросексуальных студенток. Некоторые из этих лиц, однако, были разделены по горизонтали, где верхняя и нижняя половины лица были смещены в противоположных направлениях. Ученые попросили участниц дать общую оценку привлекательности лиц по той же шкале.

     

    Путем разделения лица на две части, и сбития испытуемых с толку, исследователи полагали, что женщины будут полагаться на конкретные черты лица, чтобы определить привлекательность. Исследование показало как именно происходит выбор.

     

    "В целом, оценки лица второй группы, коррелировали лучше с не сексуальными оценками 'лабораторного партнера' первой группы", сказал Франклин. Нетронутые лица участники могли оценить на общем, не сексуальном уровне. "Разделенные лица второй группы также связаны с нес ексуальными оценками первой группы, когда участники оценивали женские лица", добавил он. "Единственное изменение произошло, когда мы показали второй группе разделенные мужские лица. Эти оценки лучше коррелировали с оценками 'гипотетических партнеров' первой группы".

     

    Таким образом, разделение лица на две части, заставило женщин полагаться чисто на сексуальные стратегии обработки мужских лиц. Исследование подтверждает, что эти два способа оценки лиц существуют и могут быть разделены для женщин. Исследователи давно знали об этом. Женские биологические пути сексуальной привлекательности происходят из инстинктивного репродуктивного желания.

     

    http://актуэль.рф

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".