• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тридцатилетние женщины просто обязаны это знать
    Опубликовано: 2013-06-19 22:16:55

     

    В юности у вас было много увлечений, и вы занимались любимым делом, а теперь проводите дни и вечера на работе, забыв о личной жизни и удовольствиях. Как повернуть время вспять?

    “Ходишь, ходишь в школу, а потом бац…” А если серьезно, в тридцать лет многие из нас как бы оглядываются на предыдущую жизнь и переосмысливают ее. Тут то и наступает озарение. Начинаешь задаваться вопросом: “В чем мое предназначение?” Кажется, что все, чем ты занимаешься – это совсем не то, о чем ты мечтал в детстве. Далеко не всегда детские мечты сбываются и порой мы вынуждены идти на компромисс и заниматься тем, что мы умеем делать лучше всего.

     

    Одна моя знакомая в детстве мечтала стать телеведущей. Ее мечтам не суждено было сбыться и она поступила в медицинское училище и стала медсестрой. Вместо телеэкрана - разговоры с больными. Вместо всемирной известности – ночные дежурства. Бывает и наоборот. Женщины, которые многого добились в жизни, отказываются от карьерных высот и становятся домохозяйками. Каждому свое.

     

    Кризис 30 лет

     

    В возрасте около тридцати лет многие женщины испытывают кризисы. Причины кризиса кроются в том, что их внутренние ощущения и реальность не совпадают. Очень долго можно испытывать депрессию и ощущение бессмысленности всего происходящего. Мы виним во всем ПМС, усталость и гормоны. Однако истинная причина кроется глубоко внутри нас. В один прекрасный день может наступить ощущение, что жизнь, которую мы для себя создали, совсем не соответствует нашим внутренним потребностям. Раз так, нужно срочно что-то менять, но что?

     

     

    Почему кризис «самоидентификации» происходит в 30 – 40 лет? Просто именно в этом возрасте мы нередко меняем нашу социальную роль, становимся матерью, женой, невесткой. Из вчерашней студентки мы превращаемся в профессионала. Растет ответственность и времени на себя остается все меньше и меньше. Ради радости материнства и успехов в карьерном росте приходится жертвовать своими любимыми занятиями. Количество обязанностей растет с каждым днем. Окружающие многого ждут от нас. То, что раньше приносило удовольствие, теперь превращается в рутину.

     

    В этой рутине мы теряем себя. Если мы не находим отдушины дома и работа не приносит радости, существует риск появления кризиса, сопровождающегося депрессивными состояниями. Пути выхода из кризиса у каждого свои – кому-то достаточно грамотно распределить время, а кому-то необходимо кардинально изменить свою жизнь.

     

    Оставьте минутку для себя

     

    До рождения детей многие женщины ведут активную жизнь. Они выходят замуж, рожают детей, и мир вокруг меняется. Жизнь начинает крутиться вокруг домашних хлопот и маленьких детей. Для того чтобы заняться собой времени просто не остается. Забота о муже и детях отнимает все время и силы.

     

    Даже те женщины, которые раньше регулярно ходили в тренажерный зал, не находят не времени не только для занятий спортом, но и для ухода за собой. Если и в вашей семье складывается подобная ситуация, возможно, стоит поговорить с мужем и выделить хотя бы пару часов в неделю, когда вы будете предоставлены сами себе.

     

    Мужья часто невнимательны к своим супругам, а может просто не хотят замечать вашей усталости и раздражительности. Просто поговорите со своим мужем, и, найдя время для себя, вы не только почувствуете себя привлекательнее, но и перестанете расстраиваться из-за мелочей. Можно даже нанять приходящую няню и выбраться со своим мужем в уютный ресторанчик или сходить вместе в кино.

     

    Вы вновь ощутите себя желанной, постройнеете, посмотрите на окружающий мир совсем другими глазами. От депрессии не останется и следа. Вы будете наслаждаться своей новой ролью – ролью матери и жены. Дети подрастут, и появится возможность вернуться на работу.

     

    Какие бы перемены не происходили в жизни, нужно обязательно находить время и для себя. Это поможет быть в ладу с собой и будет поднимать настроение, а заодно и самооценку. Не бойтесь заняться тем, что приносит вам истинное наслаждение: рисуйте, вяжите, принимайте расслабляющие ванны, встречайтесь с друзьями. Отдохнувшая и спокойная мама гораздо больше готова дать детям, чем уставшая и раздражительная.

     

    Вперед за новыми впечатлениями!

     

    Конечно, хобби не всегда способно помочь выйти из кризиса. Если речь идет о внутреннем опустошении и недовольстве собой, необходимо принимать более действенные меры.

     

    Здесь нужны такие стимулы, которые помогут переосмыслить свою жизнь или даже выбрать другой путь. Боязнь всего нового, страх потерять то, что мы имеем - все это мешает сделать шаг к счастью. Тех, кто избавляется от страхов и идет вперед, несмотря ни на что, ждет награда в виде душевного равновесия.

    Можно, например, попытаться изменить род деятельности. Да, это не просто, но и не невозможно. Если работа изматывает, не приносит удовлетворения, держит в постоянном напряжении, раздражает, значит, настало время менять род деятельности. Вместо того чтобы чувствовать себя несчастной и ненужной, можно постараться найти себе дело по душе. Поразмышляйте, что бы могло сделать вас счастливой. Возможно, вы любите путешествовать, но никогда не находили для этого времени. А может, стоит забыть обо всех проблемах и отправиться путешествовать до тех пор, пока вы не решите, чем действительно хотите заниматься? Может быть, даже придется полностью перепрофилироваться для достижения внутренней гармонии.

     

    Не так уж и просто осознать, чего не хватает для счастья, но сделать конкретные шаги для его достижения еще сложнее. Мы не привыкли рисковать, но оправданный риск может сыграть решающую роль в нашей жизни. Чтобы избавиться от страхов перед переменами, напишите все свои сомнения на листе бумаги и придумайте реальное решение каждой из описанных вами проблем. Страх уйдет, а вы осознаете, что необходимо делать, чтобы вновь обрести себя.

     

    Кризис в личной жизни

     

    Кризис может быть связан не только с профессиональной жизнью, но и с проблемами в личной жизни. Одиночество влияет на женщину еще более губительно, чем профессиональная несостоятельность. Одинокая женщина хотя бы может начать искать себе партнера и посвятить ее жизнь его поискам, а что делать, если женщина несчастна в браке и чувствует себя одинокой в собственной семье? На развод решится далеко не каждая, тем более, что с каждым годом шансов устроить личную жизнь становится все меньше и меньше.

     

    Бывает и так, что на первый взгляд все прекрасно. Дети растут, работа нравится, но что-то мешает ощущать себя счастливой. Если рядом нет по-настоящему близкого человека, жизнь может потерять всякий смысл. Неудовлетворенность личной жизнью может вызвать неврозы и болезни. Не стоит сохранять брак только ради детей. Не нужно бояться начинать жизнь с чистого листа. Душевное равновесие и здоровье стоят этого.

    Представьте, какой должна быть ваша жизнь в идеале. Подумай, чем бы вы хотели заниматься. Вообразите все, чего бы вы хотели добиться в жизни. Фантазируйте! Представляйте, как должен проходить день вашей идеальной жизни. Создайте в голове идеальный образ в мельчайших деталях. Затем опишите идеальный выходной день. Оставьте себе время спокойно проанализировать все образы, возникшие у вас в голове. Даже если цели кажутся недостижимыми, не спешите с выводами.

     

    Перемены в жизни начинаются с мелочей. Можно, например, позавтракать именно тем блюдом, которое вы себе представили в своих мечтах об идеальном дне. Купите себе красивое постельное белье, чтобы сны были сладкими, а отдых полноценным. Даже самые неосуществимые мечты имеют свойство сбываться, если приложить немного усилий. Хотите в Париж? Начните откладывать деньги на поездку прямо сейчас, и уже через несколько месяцев Париж станет к вам ближе. Идите к своему идеалу небольшими шагами, и, возможно, скоро вы обнаружите, что идеальный день уже наступил.

     

    Кроме вас самой никто не в состоянии сделать вас счастливой. Замечайте, что приносит радость, успокоение, ощущение комфорта. Избегайте того, что угнетает, заставляет переживать. Наполняйте жизнь приятными событиями, избегайте ненужных волнений. Делайте то, что вам нравится, и будьте счастливы!

     

    А что это за девушка?

     

    Для того чтобы вернуться к себе, достаточно сделать одно простое упражнение. Напишите список из нескольких дел, которыми ты обожала заниматься в детстве. Это может быть что угодно: рисование, ведение дневника, вязание.

     

    Выделите всего час в день для того, чтобы заняться делом, которое значится в списке под номером один. Если оно и теперь доставляет вам удовольствие, сделай его выполнение ритуалом. Если же нет, попробуйте заняться следующим из списка делом. Рано или поздно, вы найдете для себя занятие, которое будет приносить вам радость и приблизитесь к пониманию самой себя.

     

    http://www.ladylo.ru

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".