• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от дисбактериоза
    Опубликовано: 2013-06-22 17:17:52

     

    Самые распространенные причины дисбактериоза — интенсивное использование антибиотиков, сильнодействующих фармакологических препаратов, употребление рафинированных продуктов и пищи, содержащей консерванты. Активное применение бытовых средств также провоцирует нарушения микрофлоры. Все эти факторы обессиливают организм человека, и в результате он не способен самостоятельно противостоять болезням.

     

    В нашем теле снаружи и внутри обитают микроорганизмы, которые выполняют важные функции: обеспечивают первичный иммунитет, устойчивость гормонального баланса, поддерживают нормальный обмен веществ и нейтрализуют токсины. Если биологическое равновесие нарушено, то всем органам и системам организма грозят серьезные заболевания. Почему это происходит? Среди причин дисбактериоза первое место занимают стрессы. Как показали исследования, в стрессовой ситуации даже у здорового человека в крови появляются патогенные штаммы кишечной палочки, стафилококки и другие пагубные микроорганизмы, которые всасываются в кровь из кишечника. При ослабленном иммунитете они провоцируют развитие болезней.

     

    Еще один фактор, вызывающий дисбаланс в организме, — это использование лекарств. Антибиотики уничтожают кишечную палочку, которая в нормальных условиях синтезирует органические кислоты и витамины, необходимые для образования антител, функционирования кровеносной и иммунной систем. Большой ущерб микрофлоре наносят синтетические гормоны, иммунодепрессанты, аспирин и препараты на его основе.

     Для полной картины остается добавить употребление бесполезных углеводов и рафинированных продуктов, злоупотребление антибактериальными моющими средствами — и организм уже не в силах противостоять инфекциям. Все это приводит к нарушениям не только в кишечнике, но и в печени, дыхательных путях и других органах.

     

    Так как большая часть токсинов приходит в организм из кишечника, нужно скорректировать меню так, чтобы рост патогенной микрофлоры остановился, а полезной — увеличивался. Для этого в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, пищевые волокна и натуральные сорбенты. Важно также употреблять пищу, которая не прошла тепловую обработку. В такой еде содержатся ферменты, необходимые для полноценной микрофлоры. Если дисбактериоз ярко выраженный (диарея, вздутие живота и боли), из рациона нужно исключить сахар, сдобу, жирное мясо, колбасы, картофель, так как эти продукты поддерживают гнилостную микрофлору.

     Овощи и фрукты уменьшают рост вредных микроорганизмов. Например, репчатый лук, черемша и чеснок подавляют размножение патогенных микробов, морковьпротивостоит росту сальмонелл, клюква препятствует брожению, сок граната пагубно действует на дизентерийную палочку, малина подавляет рост стафилококк и стрептококк. Самым мощным природным антибиотиком является грейпфрут. Его косточки способны уничтожить до 800 видов вирусов и бактерий и около ста видов паразитов и грибков. Особенно полезно есть размолотые плоды грейпфрута вместе с косточками и кожурой.

     

     

    http://www.womenandlife.ru

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".