• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кризис в семейных отношениях
    Опубликовано: 2013-06-23 15:16:29

     

    Семейные отношения на пути своего формирования подвергаются кризисам, последствиями которых может стать развод, если ничего не предпринимать для того, чтобы сгладить накалившуюся ситуацию. Как бы то ни было, но кризис в семейных отношениях - это нормально, и через его этапы проходит каждая пара, которая решилась создать ячейку общества.

    Основные этапы кризиса семейных отношений:

    Притирка

     

    В самом начале отношений оба партнера идеализируют друг друга. На этом этапе пара принимает решение жить вместе, возможна женитьба. После этого они сталкиваются с тем, что все время находятся вместе, даже в те моменты, когда нет настроения. На этапе свиданий молодые люди могли видеться в тот момент, когда этого хотели, но когда начинается совместная жизнь, начинает проявляться «истинное лицо» каждого. Зачастую это не нравится второй половинке. Не думайте, что этого можно избежать, сосредоточьтесь лучше на том, чтобы уменьшить влияние на другого. Эта стадия, в котором кризис в семейных отношениях называется «притиркой». Конечно же,  вам не удастся полностью избавиться от скандалов и ссор, но уменьшить их количество можно. Определите свое мнение по разным поводам, отнеситесь с уважением к мнению другого. Людей много и мнений столько же и вам не удастся навязать свое видение другому, поэтому научитесь прибегать к  компромиссу, чтобы каждый был удовлетворен.

    Расхождение в развитии

     

     Вы должны понимать, что воспитывались и росли с разным воспитанием, поэтому у вас будут различные взгляды на вещи. После рождения малыша наступает новый уровень, в котором есть кризис в семейных отношениях. Уже давно принято, что женщина должна воспитывать малыша и сидеть дома до того, как он пойдет в детский сад. Мужчина практически не меняет своих предпочтений, так же ходит на работу и возвращается домой, только с небольшим изменением, что приходит он домой, где маленький ребенок.

    Пусть женщина и «предназначена» для рождения ребенка и его воспитания, но она должна оставаться привлекательной для своего супруга. Нервная система любого человека не выдержит постоянного нахождения в четырех стенах рядом с постоянно плачущим малышом. На этом фоне и возникают конфликтные ситуации. Решение не так сложно, мужчине нужно уделять время ребенку, чтобы жена могла уделить время себе, сходить на фитнесс или в кружок. Поверьте, это сложно лишь в первое время,  но со временем все входит в привычку и не составляет большой сложности в том, чтобы оставить ребенка на мужа, заодно дав ему побыть с ребенком наедине.

    Кризис средних лет

     

    Еще более сложный этап кризиса наступает во время климакса, когда один из супругов начинает задумываться о том, чего ему удалось добиться, чего так и не получилось добиться. Если таковое случается, то этот человек начинает менять свое мировоззрение и отношение к своей второй половинке. На фоне этого начинаются конфликты. Не отчаивайтесь - даже этот нелёгкий кризис в семейных отношениях можно смягчить и уменьшить последствия. Чаще всего этому подвержены мужчины, поэтому жене нужно стараться уделять побольше внимания мужу, поддерживать в его стремлениях, чтобы за время семейной жизни муж смог добиться всего, чего он хотел.

     

     

    http://webdiana.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".