• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пятна на ногтях: о чем они говорят
    Опубликовано: 2013-06-27 23:22:06

    Ногти девушки могут многое сказать о своей хозяйке: о ее аккуратности, внимании к деталям и чувстве моды. Но в следующий раз, прежде чем идти на полировку, следует взглянуть на ногти в естественном состоянии, возможно, они тоже пытаются что-то сказать владелице. Тело имеет определенную систему, которая позволяет мозгу узнать, если что-то пошло наперекосяк, и ногти не являются исключением. Их форма, текстура, цвет, пятна на ногтях и общее состояние может дать подсказку о том, что происходило со здоровьем человека в течение последних шести месяцев. Вот семь вещей от «немедленно сходить в салон» до «кажется, пора к врачу!», которые могут сказать женские ногти.

    1. Слабые, хрупкие или слоящиеся

     

    Если девушка может легко сломать или согнуть свои ногти, если они постоянно слоятся, это означает, что-то пошло не так. Ломкость ногтей часто связана с возрастом. Наименее серьезная проблема – если ногти просто перегружены из-за сурового маникюра, наращивания ногтей, геля или обертываний. Нужно сделать перерыв и дать ногтям время на восстановление.

     

    Стоит отказаться от услуг маникюрного салона на несколько недель. Нужно убедиться, что руки регулярно увлажняются с помощью кондиционера для ногтей. Также возможно, что тело испытывает дефицит витамина А, который помогает организму вырабатывать белки, ключевые ингредиенты ногтей, витамин С, а также биотина, или витамина В, который может помочь укрепить ногти и ускорить их рост.

    2. Желтые ногти

     

    Иногда ногти становятся тонкими или получают драматический желтый оттенок. Это может символизировать целый ряд вещей, от грибка ногтей и псориаза, до образования пятен на ногтях от курения. В наименее серьезном случае виновата может быть любовь к темным лакам для ногтей.

     

    Если ногти приобрели желтый оттенок из-за окрашиваний, можно просто замочить их в очистителе для удаления пятен. Если пожелтение сохраняется и становится все хуже, или сопровождается болью, это может быть грибковая инфекция. Не стоит бояться: примерно 50% всех изменений цвета ногтей вызывается грибком, он очень заразен. К сожалению, грибковые инфекции сложно победить, особенно если долгое время они игнорировались. Пожелтение также наблюдается у людей, больных псориазом, как побочный эффект некоторых лекарств, и в результате редкого состояния, которое называется синдром желтых ногтей. Поэтому при появлении желтых пятен на ногтях стоит обратиться к врачу.

    3. Белые точки

     

    Иногда на поверхности ногтя могут появляться маленькие белые точки. Эти пятна на ногтях, как правило, появляются из-за некоторого типа травмы даже чего-то проще, например, удара пальцем об стол или слишком агрессивного очищения кутикулы во время маникюра.

     

    Нужно просто дать ногтям немного времени, чтобы они могли вырасти, а пятна - исчезать. Но если они не уходят, стоит обратиться к дерматологу - это может быть грибковая инфекция.

    4. Темные вертикальные полосы

     

    Линии темного цвета, тянущиеся сверху вниз (возможно, темнее у основания ногтя) называются пигментными вертикальными полосами. Они являются общим явлением у темнокожих людей. Также они также могут быть доброкачественными родимыми пятнами в ногтевом ложе. Тем не менее, появление одной новой полосы или изменение группы старых может быть признаком злокачественной меланомы - потенциально смертельного рака кожи.

     

    Если полосы продолжают изменяться или становятся темнее, нужно срочно посетить дерматолога.

    5. Ложкообразные ногти

     

    Иногда ногти изгибаются. Простой тест: выдавить одну-две капли воды из пипетки по центру ногтя. Если вода находится на вершине, а не стекает, значит, ноготь изогнут. Ложкообразные ногти означают дефицит железа. Ноготь изогнут, это означает, что кровь не достигает середины ногтя, чтобы заставить его расти. В некоторых случаях, ложкообразные ногти могут быть признаком заболеваний сердца или гипотиреоза, состояния, характеризующегося пониженной функцией щитовидной железы. В этой ситуации нужно обратиться к врачу и сделать соответствующий анализ крови.

     

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".