• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маска для лица из меда: польза и рецепты
    Опубликовано: 2013-06-28 10:13:58

    Маска из меда для лица полезна, в ней гарантированно нет никакой химии, консервантов и других вредных веществ. Второй плюс домашней косметики в том, что продукты всегда доступны, не очень дорогие и маску можно сделать в любой момент. В меде содержится множество полезных веществ. Эту сладость нужно не только наносить на лицо, проблемные зоны, но и съедать (в день не менее 1 чайной ложки). Его действие проникает гораздо глубже эпидермиса. Это свойство меда не каждому известно.

    Ценные вещества

     

    К ценным веществам, которые содержит маска из меда для лица, относят витамины группы В, органические кислоты, эфирные масла, железо, натрий, фосфор, алюминий, белковые соединения. Мед питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает омолаживающим действием. Золотистую сладость можно использовать при любом типе кожи. Но если девушка склонна к куперозу, то мед нужно использовать с осторожностью, так же как и тем, кто страдает аллергией на мед.

    Маска для увядающей кожи

     

    Маска для лица из меда поможет и при увядающей коже. Возьмите немного меда и лимонного сока, размешайте с 1 яичным белком. Мед, белок и лимон оказывают незначительный, но все же лифтинг эффект на кожу лица и тела, подтягивая. Противовоспалительным свойством обладает смесь из меда (2 ст. ложки) и настойки календулы (1 ст. ложка). Если девушка имеет жирную проблемную кожу, то эти идеи ей также придутся по душе.

    Как покупать мед

     

    Чтобы маска из меда для лица принесла пользу, нужно правильно выбрать мед. Поддельная сладость не окажет никакого полезного воздействия на кожу, а то и может навредить ей, вызвав раздражение. Отличительная особенность натурального меда в том, что он быстро кристаллизуется. Это означает, что купить зимой или весной жидкий мед нельзя. Скорее всего, в такой мед добавлен сахарный сироп. Наличие жидкого слоя и осадка также говорит о том, что продукт подделка. Полезнее для кожи темные сорта меда, к которым относится гречиха или донник. Сегодня можно приобрести готовую косметику на основе меда, только ищи у крупных компаний, который специализируются на данной продукции.

    Для жирной кожи

     

    Взять 1 ст. ложку меда, растереть с взбитым белком, добавить овсянки, размешать. При необходимости добавить лимонный сок, нанести на лицо массирующими движениями. Не оставлять, а помассировав смыть. Иначе можно сжечь кожу соком лимона. Да и сам мед может вызвать сильные покраснения.

    От прыщей

     

    При угревой сыпи поможет маска из 3 ст. ложек измельченных свежих огурцов и 1 ч. ложкой меда. Огурцы залить водой и кипятить на водяной бане 15 минут, остудить, процедить. Нанести на лицо на 5-7 минут, смыть прохладной водой.

    Для сухой кожи

     

    Возьмите 1 яичный желток, смешайте с 1 ч. ложкой меда, добавьте морковный сок, чтобы получилась консистенция кашицы. Нанесите на лицо и массируйте 2-3 минуты, смойте.

    Еще, где можно использовать мед:

     

    1. Мед – помощник при похмелье. Несколько столовых ложек меда положите на тост, чтобы чувствовать себя лучше, говорит Одри Гальперн, специалист-невролог в Нью-Йорке. Мед загружает в организм фруктозу, которая ускоряет метаболизм алкоголя.

     

    2. При заживлении ран. Мед обладает антибактериальными свойствами, его используют, чтобы ускорить заживление, как и лечить незначительные царапины, порезы, или ожоги, говорит Джозеф Kellerstein, доктор натуропатической медицины в Торонто; применять два раза в день для достижения лучших результатов.

     

    3. Успокоительное при кашле. Для мучительного кашеля или саднение в горле, которые намерены держать детей в нездоровом состоянии, попытайтесь взять 2 чайные ложки меда. (Не давайте его детям до 1 года.)

     

    4. Тела шлифовальщик. Можно получить мягкую, гладкую кожу с этим мягким, естественным отшелушивающим скрабом для лица и тела: смешайте 1⁄4 стакана меда, 3⁄4 стакана сахара, 1⁄4 стакана оливкового масла, разотрите смесь на влажную кожу, затем смойте ее.

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".