• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно спать при болевых ощущениях в пояснице
    Опубликовано: 2013-06-28 11:16:17

    Полноценный сон – одно из основных условий для хорошего самочувствия и здоровья. Но какой может быть нормальный сон при боли в пояснице? Хорошо, если причина этого заключается в усталости из-за занятий делами или тренировок, а если боль вызвана проблемами с позвоночником?

     

    Причины болевых ощущений в пояснице

     

    Поясница может болеть по разным причинам, и установить их в некоторых случаях может лишь опытный врач-остеопат либо ортопед. Выделяют две главные группы. К первой принадлежат первичные боли, которые могут появляться в результате мышечных либо скелетных нарушений позвоночного столба.

     

    К таким проблемам принадлежат: остеохондроз, дистрофические поражения костей и хрящей позвоночника, а также спондилоартроз (проблемы с межпозвоночными суставами).

     

    Другие проявления представляют собой вторичные боли, когда затрагиваются не сами позвонки, а различные ткани, расположенные в области поясницы: сколиотические деформации позвоночника; разные инфекционные поражения (например, остеомиелит, туберкулез); размягчение костей и остеопороз; воспаления суставов в околопозвоночном пространстве (артрит, болезнь Бехтерева); опухоли в позвоночной области; переломы позвонков (среди них и компрессионные); проблемы со спинномозговым кровообращением; болезни кишечника и малого таза, при которых болевые ощущения имеют отраженный характер.

     

    Боли в пояснице также могут быть одним из признаков большого количества иных болезней.

     

    На чем желательно спать?

     

    Если вас постоянно болит спина, нужно сначала сменить матрас и кровать. В первую очередь, избавляемся от ватных матрасов и перин, так как они некомфортны и могут делать боль только более сильной, препятствуя нормальному отдыху поясничной области.

     

    Необходимо чтобы кровать была жесткой и имела надежное ортопедическое основание, а в том, случае если у вас есть определенные проблемы с позвоночной костной основой, под матрас рекомендуется положить плотный щит из дерева в сочетании со специальными блоками или пружинами. Необходимо чтобы кровать не прогибалась под весом человека в поясничной области, однако она должны принимать контуры его тела по форме позвоночника.

     

    В качестве альтернативного варианта подойдет водяной матрас с возможностью выбора плотности. В ночное время давление на тело на таких матрасах распределяется одинаково, благодаря чему на водяном матрасе можно спать в одной позе всю ночь.

     

    Позы для сна

     

    Правильная поза крайне необходима для крепкого и правильного сна. Специалисты советуют спать на спине, причем ноги желательно немного согнуть. Под шею и голову следует подложить подушку, а спина и плечи должны расположиться на самом матрасе. Во время вытягивания ног сухожилия ягодицы и бедра натягиваются, в результате чего боли в пояснице могут лишь усиливаться. Под коленную область необходимо подложить подушку небольшого размера либо валик. Это сразу облегчит вашу боль и поможет расслабиться.

     

    Еще одна хорошая поза для сна – поза эмбриона. Необходимо лечь на правый либо левый бок, бедра подтянуть к животу, в результате чего спина окажется прогнутой в виде дуги. Между ногами можно разместить небольшую подушку, которая сделает невозможным поворот бедер, что может лишний раз нагружать поясницу.

     

    Если вы любите спать лишь на животе, под паховую и тазовую область нужно подложить валик либо небольшую подушку, чтобы избежать чрезмерного прогиба поясницы. Это значительно облегчит натяжение связок и избавит от болевых ощущений.

     

     

     

     

    http://la-femme.net

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".