• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Несколько сведений о целлюлите
    Опубликовано: 2013-06-30 14:04:12

    Целлюлит из покон веков сопровождал, как и мужчин, так и женщин. В 1973 году слово "целлюлит" впервые появилось в американском журнале для женщин Vogue, где владелица салона красоты Николь Ронсар описала этот дефект кожи. С тех пор женщины не перестают делиться друг другом различными способами борьбы с этой выдуманной болезнью.

     

     Откуда берется целлюлит? Комментарий специалиста, врача-терапевта Процак Дианы Богдановны: "...С медицинской точки зрения проблемы целлюлита не существует". Жировая ткань состоит из миллиардов клеток - адипоцитов, которые накапливают запасы в виде жиров. Адипоциты могут увеличиться в объеме в 60 раз. При этом они оказываются зажатыми между фиброзными волокнами. Так формируются трудноустранимые жировые отложения. Венозный отток по сдавленным кровеносным сосудам осуществляется плохо. Образуется болезненный отек подкожных тканей. Поверхность кожи теряет свою гладкость и упругость, появляются ямочки и характерная бугристость. Возникает эффект апельсиновой корки. Формируется целлюлит.

     

     Целлюлитом более высоких степеней часто начинают страдать женщины, принимающие гормональные противозачаточные препараты, а также... сторонницы всевозможных диет! Они надеются, что, ограничивая себя в еде, заставят "сгорать" жиры. Но похудение в итоге наблюдается совсем не в тех местах: щёки впадают, глаза вваливаются, а целлюлит остается на месте. И лишний вес тоже.

     

     Целлюлит возникает и по ряду других причин, таких, как: курение, малоподвижный образ жизни, наследственность, нарушение иммунитета и т.д. Целлюлит начинает развиваться в период взросления, когда под действием гормональных факторов происходит увеличение адипоцитов (жировых клеток), вызывающее застой межклеточной жидкости. Это и есть первая стадия - так называемый "мягкий" целлюлит.

     

     Он затрудняет циркуляцию лимфы и крови в капиллярах, отек увеличивается, кожа на проблемных зонах становится холодной, а при нажатии на нее заметны вмятины. Это уже вторая стадия целлюлита.

     

     С возрастом еще больше замедляется обмен веществ, происходит уплотнение жировой ткани. Это третья стадия - жесткий целлюлит, и ее характерный признак - "симптом апельсиновой корки".

     

     Как этому помешать? Полностью избавиться от сформировавшегося целлюлита нельзя. Но приостановить и предотвратить его развитие возможно. Для профилактики целлюлита необходимо оказать комплексное воздействие на организм - улучшить кровообращение в подкожно-жировой клетчатке и активизировать обмен веществ.

     

     В борьбе с целлюлитом помогают также занятия спортом, сбалансированная диета, отказ от курения. По рекомендации врача можно применять профессиональные обертывания, гирудотерапию, ароматические масла и массаж в сочетании с лечебно-косметическими средствами.

    http://www.prelest.com

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".