• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аллергия на укусы насекомых: Что следует знать
    Опубликовано: 2013-07-01 07:06:54

    Специалисты предупреждают, что укусы насекомых не всегда безобидны. Узнай, как следует действовать в экстренной ситуации.

     

     Летом многие люди страдают от укусов насекомых. Достается не только детям, но и взрослым. Если укусы комаров и мошек доставляют только дискомфорт, то укус пчелы, осы или шершня может стать причиной опасной аллергической реакции – анафилактического шока, предупреждают специалисты.

     

     В городе навязчивых комаров и мошек не так уж и много. Покусать они могут лишь в парке, лесу, возле водоема или на даче. Самые неприятные последствия контактов с ними – отеки, покраснение и сильный зуд, который становится причиной расчесов.

     

     "При сильных укусах необходимо использовать антигистаминные и противоаллергические препараты. Убрать зуд помогут специальные болтушки, которые готовят непосредственно в аптеке", – советует врач-дерматовенеролог высшей категории клиники Into-Sana Елена Андрущенко.

     

     Защита от кровососущих насекомых не требует больших усилий. Достаточно приобрести репелленты. Это спреи, гели и мази, которые наносятся на тело или одежду. Их лучше использовать перед походом в лес или к озеру. А уже на месте стоянки можно задействовать специальные спирали и ловушки. На даче эффективно защитят от насекомых антимоскитные сетки на окнах и электрофумигаторы в доме.

     

     "Самый опасный кровопийца – клещ. Он может присосаться незаметно и заразить человека боррелиозом (болезнь Лайма). Это общее тяжелое инфекционное заболевание, поражающее многие системы и органы", – предупреждает Елена Андрущенко. – Поэтому очень важно по приходу с прогулки осмотреть всех членов семьи на наличие клещей и, при обнаружении, достать их или обратиться за помощью к хирургу".

       

     Также весьма опасны острые аллергические реакции на укусы ос и пчел. В этом случае велика вероятность анафилактического шока. Первые признаки беды – боль в животе, тошнота, рвота, сильный отек, припухлость и краснота в месте укуса, зуд кожи, дальше – затрудненное дыхание, резкое падение артериального давления, обморок. Особенно опасны укусы в область лица, шеи, лимфатических узлов. Поэтому, в случае индивидуальной непереносимости, следует незамедлительно вызывать скорую, иначе укус пчелы может стать причиной гибели человека.

     

     Во всех остальных случаях медицинская помощь необходима лишь тогда, если состояние человека после укуса ухудшается и не дают покоя сильный зуд и отеки. Как показывает практика, даже на комариный укус может быть неожиданно сильная реакция организма. Поэтому для снятия неприятных симптомов может понадобиться не только местная терапия в виде мазей и примочек, но и прием медпрепаратов.

     

     

    http://ivona.bigmir.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".