• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчина и женщина: большая разница в возрасте. Плюсы и минусы
    Опубликовано: 2013-07-08 06:03:53

    Большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной всегда казалась проблемой в мире знакомств. В том случае, если взрослый мужчина ухаживает за совсем молоденькой девушкой, мнение окружающих может оказаться не самым приятным. Многие будут считать, что он пользуется своим социальным положением и ее неопытностью в жизни.

     

    Если же старше женщина, может создаться впечатление, что она хочет проявить свой материнский инстинкт, окружив партнера лаской и заботой. Знакомство с кем-то, кто значительно старше или младше, скорее всего, будет очень сложным моментом, но зато браки, заключенные между супругами с значительной разницей в возрасте, вполне могут оказаться более крепкими, нежели браки между ровесниками. Обусловлено это тем, что взрослая, или даже пожилая женщина способна обеспечить чувство эмоциональной и материальной стабильности, а молодая женщина поможет снова расцвести взрослому, состоявшемуся в жизни мужчине.

     

     

    Многие считают, что если между супругами существует значительная разница в возрасте, то старше должен быть обязательно мужчина. Неизвестно, кто придумал это правило, но данная ситуация более распространена. Считается, что в данном случае отношения стабильны, оба партнера (супруга) ценят друг друга, уважают. Мужчина относится к избраннице по-отечески, стараясь во всем ей помочь, поделиться опытом, окружив массой внимания, заботы и любви, нередко заваливая многочисленными подарками, если позволяет материальное положение. Молодая женщина, в свою очередь, старается всячески порадовать любимого своей красотой, лаской и нежностью, заставляя его помолодеть порой не на один десяток лет. Если мужчина и женщина уже состоят в браке, они могут рассчитывать не только на стабильность, но и на долгосрочность своего союза. Но, к сожалению, как и у всего в этом мире, у таких отношений есть свои минусы. Один из основных – мнение окружающих, некоторые из которых могут шептаться за спиной, называя мужчину старым извращенцем, а девушку – легкомысленной, или же преследующей корыстные цели и использующей мужчину. Но если людям действительно хорошо вместе, то кого это вообще волнует? Еще один недостаток, допустимый не только в таком, но и в любом союзе. Заключается он в том, что взаимный интерес может со временем угаснуть: девушка увлечется ровесником, а мужчина найдет себе новую молоденькую подружку… Но не стоит так драматизировать, ведь количество плюсов все-таки пересиливает.

     

    Существует мнение, что взрослая женщина, заводя молодого любовника, берет его под свою опеку и попечительство, представляя себя счастливой мамашей. Данный союз приятен обоим партнерам: женщина умиляется над своим любимым, восхищаясь его красотой, молодостью, неопытностью, окружая его бесконечной любовью и заботой, нередко поддерживая материально, даря презенты, стараясь порадовать и удивить, как ребенка. Счастливый молодой парень купается в этой нескончаемой любви и заботе, от души благодарит за все, что она для него делает, набирается опыта, в конце концов. Идеальный союз красоты и ума. В браке такие люди чаще всего ведут себя, проявляя друг к другу уважение, внимание, помогая вести дела и решать проблемы. Со стабильностью в отношениях проблемы возникают крайне редко, но минусы такого союза имеют место. Опять-таки, основным является мнение окружающих, некоторые из них не понимают, зачем такой взрослой женщине молодой, несостоявшийся и немного глуповатый парень, и для чего молодому мужчине дама преклонного возраста, не особо удивляющая своей свежестью и красотой. И также как в случае, когда мужчина значительно старше женщины, возможно возникновение нестабильности в отношениях. Не исключено, что со временем женщина найдет более молодого, а мужчина полюбит ту, что младше его на пару лет.

     

    В отношениях, в которых присутствует большая разница в возрасте, имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки. И каждый человек решает для себя, приемлемы ли такие отношения, или такой неравноправный брак, каждый оценивает свои потребности и возможности. Сделать выводы и решиться на первый шаг – знакомство – довольно непросто, но сделав этот шаг однажды, можно обеспечить себе интересную и счастливую жизнь в дальнейшем будущем.

     

     

    http://womas.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".