• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Личность каждого человека уникальна
    Опубликовано: 2013-07-09 19:47:59

    С мыслями о новых, особенных чертах нашего современника мы начинали наш разговор. В обозрении книг, относящихся по преимуществу к последнему пятилетию, мы снова увидели черты этого человека в развитии, связь современности с революционной историей.
    Слово «человек» звучат у нас как многозначный символ героизма, мужества, принципиальности, взыскательности, организованности, ответственности... Человек земной, реальный, движущийся, совершенствующийся. И в то же время само понятие «человек» в его высшем, философском содержании — это цель, идеал, бороться за который надо и коллективными и личными усилиями.
    Человек создается советским образом жизни. Воспитывает нового человека, нового героя истории коммунистическая идеология, государственный и общественный строй, вся атмосфера коллективизма, демократизма, братской взаимопомощи, многонационального единства в социалистическом мире.
    На новых героев истории опирается советская литература, потому что это богатейший источник для выявления реальных жизненных типов и для определения точных критериев в оценке отношений личности и общества.
    Буржуазные эстетики, смыкающиеся с ними ревизионисты не раз пытались атаковать, порочить, игнорировать и сам термин «человек», и образ его в литературе. Неоднократно перетолковываются далеко не свежие утверждения о нивелировке личности при социализме, о ее якобы упрощении и более того — отсталости. Не приходится рассчитывать на добросовестность таких толкователей, на их желание объективно познать историю и современность.
    Для тех, кто эту историю пережил и кто ее наследует ныне, обогащает своей деятельностью, представление о советском человеке насыщено необыкновенно многогранным смыслом. Для нас это множество индивидуальностей, необозримое разнообразие особенных характеров, прекрасное по своему гражданскому пафосу стремление к духовному росту, к общественно значимой реализации своих интеллектуальных сил.
    Но мы не боимся говорить о внутреннем единстве многообразных личностей. Оно существует, это единство,: и прежде всего в осознанной идейности, в чувстве коллективизма, в понимании нерасторжимых связей человека со своим социалистическим государством. Такое единство не только ничем не похоже на нивелировку, а полярно противостоит ей.
    Человек как выразитель новой общественной формации может быть правильно понят и оценен именно по ее законам. Он бережно сохраняет лучшие черты каждого братского народа и открывает для них новые пути развития в многонациональном единстве. Органический сплав патриотизма и интернационализма определяет мощную силу социалистического коллективизма.
    Уклоняясь от социального анализа капиталистического мира, буржуазная эстетика старается козырять общечеловеческими критериями, надклассовыми понятиями, которые сопровождаются вненациональными признаками.

     

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".